Скандальные кадровые перестановки в мэрии Бишкека

3011  0

Очередные кадровые перестановки в мэрии Бишкеком. На этот раз - весьма скандальные. Заведующим отделом международного сотрудничества и протокола центрального аппарата мэрии назначен Джекшенкулов Беккул Аликбекович. Ранее он работал в частном секторе и международных организациях, говорится в релизе, не уточняя, где именно.

Но об этом есть информация в отечественных медиа-ресурсах. Имя Беккула Джекшенкулова упоминалось в паспортным скандале в связи с компанией "Гарсу Пасаулис". Журналисты выяснили, что владелец "Гарсу" - бельгийская фирма "Semplex Europe". Было представительство этой компании и в Кыргызстане. Его возглавлял предприниматель Уран Тынаев, который тесно сотрудничал с Беккулом Джекшенкуловым. Ранее они открывали вместе частную клинику.

Помимо этого Джекшенкулов возглавлял компанию бывшего заместителя председателя ГРС Бектура Абдраева. Ну и стоит упомянуть, что Беккул Джекшенкулов сын посла Кыргызстана в России Аликбека Джекшенкулова.

Какое именно профессиональное качество Беккула Аликбековича привлекло Азиза Суракматова, можно только догадываться.

Еще интереснее другое назначение. Начальником общественно-государственного управления капитального строительства (ОГУКС) столичной мэрии назначен Апилов Болотбек Тойчуевич.

Апилова прекрасно помнят старожилы Госрегистра. До апрельской революции 2010 года он исполнял обязанности начальника Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество при Государственной регистрационной службе при правительстве КР, ранее был заместителем начальника. Но с 8 апреля 2010 года он пустился в бега.

В этот день в здание ворвались неизвестные люди и сказали, что начальника сняли. Сотрудники своими силами отстаивали документацию и архивы. А сам Апилов не выходил на связь. И 9 апреля новым руководителем назначили Болота Берикбаева. В тот же день появился Апилов и передал Берикбаеву ключи от сейфов и документы

Как потом комментировал начальник отдела Бишкекского управления госрегистра Мирлан Минбаев, Болот Апилов после 8 апреля написал личное заявление о сложении с себя полномочий главы управления, взял расчет, забрал вещи и при свидетелях пожелал успехов новому руководителю.

Но в декабре этого же года Апилов через суд попытался восстановиться в должности...

Имя Болота Апилова также фигурирует в ряде разбирательств в связи с неправомерными действиями по регистрации земельных участков.

Кстати, коллеги и вчерашние подчиненные были категорически против того, чтобы Апилов возвращался на ранее занимаемую должность, называя его как минимум некомпетентным.

И в этом случае задаемся вопросом - какие именно качества Болота Апилова понравились Азизу Суракматову?

В предвыборной мэрии, судя по всему, становится все горячее. Будем наблюдать за происходящим.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД