Во всей Иссык-Кульской области нет ни одного аппарата МРТ

"Знакомьтесь, это инфекционная больница города Чолпон-Ата Иссык-Кульской области, в которой мне пришлось пролежать на обсервации.

Часть здания разграблено и заброшено, стены вот-вот обвалятся. Как же обидно, что ни руководству больницы, ни министерству нет дела до этой заброшенной части больницы.

Кормят отвратительно (исключительно гречкой).

Меня удивляет, что при таких условиях, врачи в этом отделении умудряются позитивно мыслить,

работать с удовольствием и преданно нести службу. Спасибо им", - таким сообщением в Facebook поделилась Нурзат Капарова.

Другие пользователи также поделились своими воспоминаниями о знакомстве с объектами здравоохранения Чолпон-Аты и Иссык-Кульской области. Отмечая при этом, что местные врачи стараются делать все возможное, что в их силах.

При этом, как известно редакции TUZ.KG, во всей Иссык-Кульской области нет ни одного аппарата МРТ (магнитно-резонансная томография). И пациенты с инсультами, подозрениями на инсульт и другими заболеваниями, требующими точной диагностики, вынуждены ездить в Бишкек.

Как заявил TUZ.KG директор областного ЦСМ и координатор здравоохранения по Иссык-Кульской области Мирбек Сагынбаев, действительно, 30-40% здания инфекционного отделения не работает - в аварийном состоянии.

"Но обсервацию организовали в рабочем крыле. Под нее выделено порядка 10 палат. Что касается аварийного крыла, уже проведен тендер, скоро начнутся ремонтные работы", - утверждает Мирбек Омурбекович.

Напомним, что в 2016 году в рамках подготовки к Всемирным играм кочевников помимо прочих расходов на проектирование и реконструкцию объекта "Реконструкция ипподрома в селе Бактуу-Долоноту Бостеринского айылного аймака Иссык-Кульской области" было выделено - 1 млрд 584 млн сомов;

на строительство "Мемориала погибших в ходе трагических событий 1916 года" на территории мемориального комплекса "Ата-Бейит" - 135 млн 734 тыс сомов.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД