Возле Первомайского суда идет митинг против рейдерского захвата "Акнета"

981  0

Прямо сейчас возле Первомайского суда Бишкека проходит мирный митинг сторонников Кубана Ажимудинова, одного из основателей интернет-провайдера "Акнет".

"Куба, не сдавайся!", "Сооронбай Шарипович, остановите беспредел ОсОО "Акнет"!, "Требуем справедливости", - гласят плакаты.

Аналогичный митинг, напомним, прошел вчера перед Белым домом. Родственники и сторонники Кубана Ажимудинова настаивают на изменении ему меры пресечения - Ажимудинов по решению суда находится в СИЗО-1.

У него серьезные проблемы со здоровьем - диабет, сердечные заболевания, стремительно падает зрение. Все это подтверждено государственной медицинской экспертизой.

Защита Ажимудинова настаивает, что практически все обвинения против него - беспочвенны и не подкреплены доказательствами. Свои аргументы они заявили на пресс-конференции, которая состоялась накануне.

Его сестра Гульнара Ажимудинова в ходе общения с представителями СМИ напомнила, что буквально недавно президент страны Сооронбай Жээнбеков на заседании Комитета по развитию промышленности и предпринимательства правильно отметил, что обвиняемых в экономических преступлениях не нужно сажать за решетку. И, по ее словам, случай Кубана Ажимудинова может стать первым, когда суд примет решение изменить меру пресечения и выпустить обвиняемого в экономическом преступлении на свободу. Ажимудинова обратилась в связи с этим непосредственно к президенту.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД