Акрам Мадумаров назначен вице-премьер-министром республики

243  0

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал Указ, согласно которому Мадумаров Акрам Камбаралиевич назначен вице-премьер-министром Кыргызской Республики.

Мадумаров выходец из Кадамжайского района Баткенской области, до последнего времени занимал пост акима Кадамжайского района.

Г-н Мадумаров фигурировал в скандале вокруг крупного буроугольного месторождения на юге республики Бель Алма.

"Мы выходили на акцию протеста относительно произвола на месторождении "Бель-Алма" 17 марта. Прошло больше месяца, и жители многих сел Кадамжайского района Баткенской области собрались снова, чтобы выяснить, готово ли руководство региона к выполнению наших требований. Однако, сам аким Акрам Мадумаров на митинге не появился. Своим присутствием нас почтили его люди, в народе называемые "отрядом баб особого назначения". Мужчины и женщины в количестве 25 человек попытались всячески дестабилизировать обстановку. Они отбирали микрофоны и камеры, а также всячески пытались перекричать выступающих. Когда ситуация стабилизировалась мы перешли к нашим требованиям, озвученным еще полтора месяца назад,- рассказал житель села Кара-Кыштак Эрмеков Сайдикасым.

Также кадамжаевец сообщил редакции, что ни одно из требований народа выполнено не было.

- Если аким не решает проблемы граждан и ему наплевать на людей – зачем нужен такой человек у власти?! Более 200 человек, присутствовавших на данном мероприятии, решили написать письмо на имя президента и премьер-министра страны, чтобы Акрам Мадумаров оставил свой пост,- пояснил местный житель", - писало тогда, в 2016 году ИА "Вести.Kg".

Сам Акрамжан Мадумаров тогда заявил, что разъяснение ситуации на месторождении "Бель-Алма" не входит в его обязанности. Также он пообещал, что подаст в суд на издание, распространяющее, по его мнению, "клевету".

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД