Подросток повесился в школьном туалете. Не пережил развод родителей?

1181  0

Как сообщила ранее пресс-служба мэрии Бишкека, сегодня в 5 утра охранник школы №16 обнаружил тело подростка, повесившегося на шнуре от камеры видеонаблюдения, на перекладине уличного туалета школы.

На место оперативно выехали сотрудники управления образования и правоохранительных органов, для проведения следственных мероприятий. Приказом управления образования в срочном порядке сформирована комиссия для выяснения всех обстоятельств несчастного случая.

Погибшим подростком оказался А.А. 2004 года рождения, ученик девятого класса городской школы №64.

Как сообщили в управлении образования, ребенок обучался в школе №16 с 1 по 8 класс, в апреле 2019 года был переведен в частную школу со спортивным уклоном (Академия тенниса). В 2019-2020 учебном году по желанию и инициативе родителей продолжил учебу в школе №64.

По словам учителей и социальных педагогов А.А. нигде на учетах школы или инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН) не состоял, занятия не пропускал, в конфликтных ситуациях не участвовал, рос в полной семье, занимался спортом. Был открытым, жизнерадостным мальчишкой.

Вчера, 10 февраля, ученик присутствовал на занятиях в школе, после уроков принимал участие на репетиции по подготовке к предстоящему школьному фестивалю.

По отдельным сведениям, стало известно, что родители мальчика находятся на стадии развода, что возможно стало причиной суицида ребенка.В настоящее время ведутся следственные мероприятия сотрудниками УВД Свердловского района.

Судя по рассказанному мэрией, школьник вернулся в ту школу, в которой учился большую часть времени, и именно там произошла трагедия. К сожалению, как правило, следственные органы не называют общественности причины, побудившие подростков к этому страшному шагу.

За последние годы не было вынесено ни одного наказания по статье "Доведение до самоубийства", и подобные случаи, как его и назвала пресс-служба мэрии, классифицируются как "несчастные".

Следствию, отметим, предстоит также ответить на вопрос - почему до 5 утра, пока тело не нашел школьный охранник, никто подростка не искал...

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД