Правозащитники обвинили корейское христианство в депрограммировании

29 ноября 2019 г. организация "Права человека без границ" (HRWF) из Бельгии и Центр изучения новых религий (CESNUR) из Италии провели семинар в Сеуле, Южная Корея, чтобы найти пути решения для глобальных случаев нарушения прав человека. В число участников и лекторов семинара вошли 40 экспертов-юристов, ведущие ученые-исследователи новых религиозных движений, журналисты и представители организаций гражданского общества из США и Европы. Южная Корея оценивается как страна, гарантирующая свободу вероисповедания, говорится в распространенном релизе.

Однако в январе прошлого года 25-летняя девушка была убита в результате насилия во время принудительного изменения вероисповедания со стороны пасторов Корейского христианского совета. Этот жестокий случай нарушения прав человека стал тревожным сигналом для Америки, Европы и стран СНГ.

На семинаре под названием "Нетерпимость и дискриминация в отношении новых религиозных движений: международная проблема" эксперты обсудили насущный вопрос разрушительного ущерба, к которому приводят нарушения прав человека со стороны групп большинства, сосредоточенные на религиозных меньшинствах.

Представляя случаи принудительного обращения в другую религию и депрограммирования в Китае, Японии, России и США, два ученых из CESNUR и HRWF пролили свет на недавнее жестокое насильственное поведение в отношении религиозных меньшинств в Южной Корее. Еще 3 июля "Коллегия ассоциаций за свободу совести" (CAP-LC), имея специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН, опубликовала и подала в Совет по правам человека ООН письменное заявление под названием "Принудительное депрограммирование в Республике Корея". Документ был представлен с целью повышения осведомленности о смертельных случаях, распаде семей и психических травмах более 1200 корейских граждан в результате принудительного обращения в другую религию, совершенного Корейским христианским советом. Несмотря на то, что с 2007 года принудительное изменение вероисповедания привело к смертельным случаям, правительство и президент Южной Кореи так и не отреагировали на эти происшествия.

В открытом письме, подписанном 24 июля 15 международными неправительственными организациями, в том числе CAP-LC и HRWF, президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину, говорится, что "Южная Корея вполне может быть последней демократической страной в мире, где принудительное изменение вероисповедания все еще допускается". В письме организации выразили требование президенту "расследовать глубокие обвинения о насильственном обращении в другую религию, положить конец этим возмутительным делам и привлечь виновных к ответственности".

Одной из основных конфессий, которые пострадали от насильственного изменения вероисповедания в Южной Корее, является новая восходящая церковь Синчонджи. Тем не менее, 10 ноября Синчонджи, Церковь Иисуса, провела выпускную церемонию, где 103 764 человека стали выпускниками в 112 странах, включая Ю. Корею, СНГ, Америку, Европу, Азию, Африку и Океанию.

Церемония означает официальную регистрацию новых членов церкви после окончания 6-месячного курса изучения Библии в Христианском миссионерском центре Сион – бесплатном учебном заведении Синчонджи. Учащиеся должны пройти начальный, средний и высший уровни обучения всей Библии, и набрать более 90% баллов на экзаменах. Выпускники могут проповедовать Библию на уровне священников.

Церковь Синчонджи прокомментировала: "Появление 100 000 выпускников за 10 месяцев – самое беспрецедентное событие в мире. Сейчас учатся еще около 200 000 человек, с такими тенденциями число верующих церкви в течение 3 лет превысит 1 млн. человек. Это проявление не человеческой силы, но Божьей, и стало возможным только потому, что Бог вместе. Согласно обещанию Библии, волны перемен в религиозном мире уже начались, и они будут двигаться еще стремительнее".

Официальной реакции властей Южной Кореи на обвинения в депрограммировании пока не поступало.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД