Чуда не случится. Неприкосновенность Атамбаеву не вернут

487  0

Сегодня началось заседание Конституционной палаты Верховного суда КР по жалобе адвокатов Алмазбека Атамбаева о законности лишения его статуса экс-президентской неприкосновенности.

Слушание началось с заявления представителя Атамбаева Нурбека Токтокунова об отводе председателя КП Карыбека Дуйшеева.

Он аргументировал свое требование тем, что Дуйшеев в свое время занимал должность советника брата президента Асылбека Жээнбекова. По мнению Токтокунова, это обстоятельство помешает беспристрастному рассмотрению дела.

В свою очередь Дуйшеев ответил, что отношения с Жээнбековым были сугубо рабочими.

Заявили отвод и ответчики - председателя Конституционной палаты ВС Эркина Мамырова. Причина уже в возможной связи с Атамбаевым - Мамыров после 2010 года занимал должность заведующего отделом правового обеспечения аппарата Временного правительства, а потом и аппарата президента. При том же Атамбаеве он был избран судьей КП ВС.

Согласно регламенту судебная коллегия удалилась в совещательную комнату.

Какие бы отводы ни заявлялись и не принимались, чуда не случится, и неприкосновенность Алмазбеку Атамбаеву не вернут, считает его адвокат Сергей Слесарев.

- Я верю в чудеса, но не в этот раз. Вот сегодня только слушал видеоролик, связанный с учителями и повышением оплаты. Даже простые люди понимают, что закон, принятый в 2014 году, не распространяется на тех, кто работал раньше, что закон обратной силы не имеет. А как сегодня выйдут из положения судьи конституционной палаты, я не знаю. Но, повторюсь, чуда не случится, - заявил TUZ.KG Слесарев.

Напомним, ходатайство о признании неконституционной нормы закона о придании обратной силы лишению статуса экс-президента подали депутаты Мурадыл Мадеминов, Асель Кодуранова, Ирина Карамушкина, Карамат Орозова, Анвар Артыков, экс-депутат Нурбек Касымбеков и юрист Нурбек Токтакунов.

Процесс проходит под председательством судьи Карыбека Дуйшеева. Также принимают участие судьи Эмиль Осконбаев, Меергуль Бобукеева, Чинара Айдарбекова, Мукамбет Касымалиев, Куанбек Киргизбаев, Эркинбек Мамыров, Айсалкын Нарынбекова, Чолпон Осмонова, Жедигер Саалаев.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД