Граждане требуют от МВД правду о джипах, подаренных Мамбеталиевым!

9587  1

Такими темпами Кыргызстан можно будет переименовывать в Фейкостан. А лозунг "не верь глазам и ушам своим" - станет главным для всех жителей. Напомним, несколько дней назад стало известно, что племянница Райымбека Матраимова отпраздновала свое 18-летие в гостинице Hayatt.

После появился пост якобы на ее аккаунте в Instagram с критикой "хейтеров" Назик - так зовут девушку. Ну и уже разлетевшаяся по соцсетям фраза "Мягко скажем, они наши друзья) те дворовые собачки, что возомнили себя богами в стране". Это про президента, Жогорку Кенеш и прочих представителей власти. Представители заявили, что пост - фейк. Потом появилось видео с парнем, который заявил, что этот пост сделал он. Представители Назик опять заявили, что это фейк. В общем фейк на фейке и фейком погоняет.

Не менее захватывающая по своей абсурдности история складывается теперь с джипами, которые Эркин Мамбеталиев - бывший охранник Алмазбека Атамбаева подарил погранвойскам в Баткенской области. Фотографии, свидетельствующие об этом, появились в некоторых кыргызскоязычных СМИ. На них сам Мамбеталиев, люди в форме около джипов - и все они, судя по фото, читают молитву. С каким посылом, можно только догадываться.

Выждав некоторое время представители Погранслужбы заявили, что джипы им никто не дарил. При этом предположили, что на фото, скорее всего, момент передачи машин внутренним войскам МВД, которые дислоцируются в Баткенской области.

Тут же очнулась пресс-служба МВД, которая заявила, что сотрудниками милиции для проверки документов были остановлены две автомашины марки "CHEVPOLET-SUBURBAN" с государственными номерами: 09KS822AAI и 09KS820AAI, принадлежащие гражданину Э.Мамбеталиеву.

А накануне от УВД Баткенской области поступило продолжение этой истории (или, правильнее сказать, сказки?).

Сообщается, что, дескать, сотрудниками ООБДД по ОВД Кадамжайского района на данные автомашины были составлены протокола, согласно статьи 129 части 3 (Управление водителем транспортным средством с нанесенным на лобовое либо боковое стекло передней двери тонирующим покрытием или использованием на них шторок, или с наличием на стекле задней боковой двери либо заднем стекле зеркального тонирующего покрытия) Кодекса Кыргызской Республики о нарушениях. После чего, данные автомашины были возвращены владельцу.

Возвращены? А разве их изымали? Или Мамбеталиеву все же под "благовидным" предлогом вернули именно подарок?

Как бы то ни было, можно смело утверждать, что кто-то из этих упомянутых ведомств откровенно лжет. Потому что ни один этот пресс-релиз не смог объяснить, кто именно, зачем, почему и где читал молитву, стоя рядом с Мамбеталиевым и джипами. Хотя, конечно, если это новый вид борьбы с тонировкой, снимем шляпу и принесем свои извинения.

А пока напомним читателям, почему этот подарок вызвал такой ажиотаж и возмущение. Мамбеталиев - не абы какой охранник. Он бывший уголовник, который был обвинен по обвинению в убийстве сначала пожизненно (дело пересмотрено - ред.), а потом также по делу об убийстве - осужден на 15 лет лишения свободы. Вышел после 2010 года "по амнистии". В т.ч. Эркин Мамбеталиев подозревался в причастности к убийству полковника милиции Чыныбека Алиева. И принимать дары от такого персонажа что Погранслужбе, а уж тем более Министерству внутренних дел ну совсем не пристало.

Кстати, если подтвердится, что подарок был предназначен именно подразделению МВД, министру Кашкару Джунушалиеву это может стоить должности. Не из-за самого факта дарения - он мог и не знать об этом. А из-за всего этого потока лжи, который последовал за "подарочком".

P.S. Для полной картины не хватает поста где-нибудь в социальной сети от Эркина Мамбеталиева с критикой "хейтеров". А потом заявления от его представителей, что это фейк, а сама передача джипов была шуткой...

Комментарии
Офицер
12.10.2019, 22:18

Молодец в данном случае Мамбеталиев! Мужчиной оказался. А никчемное руководство МВД давно пора в отставку. Нужны грамотные, чистые и честные офицеры по главе МВД, которые проведут зачистку в системе и проведут настоящую Реформу.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД