Осужденный за убийство экс-телохранитель Атамбаева раздает подарки

2923  1

Вчера Райым Матраимов выразил поддержку сборной Кыргызстана по футболу, а сегодня экс-телохранитель бывшего президента Алмазбека Атамбаева Эркин Мамбеталиев вручил пограничникам Баткенской области подарок - два внедорожника Chevrolet Suburban. Количество знатных меценатов в республике множится буквально день ото дня.

"Кыргызский патриот", как назвал Мамбеталиева один из сайтов, поддерживаемых Шаршенбеком Абдыкеримовым (корпорация "Аю" - ред.), встретился с военнослужащими погранслужбы и сказал, что высоко ценит их работу.

"На границе часто возникают конфликтные ситуации, поэтому необходимо улучшить материально-технические условия", - подчеркнул бывший охранник Атамбаева.

Напомним, Эркин Мамбеталиев обвинялся в свое время в целом ряде убийств. По некоторым из них он был признан виновным и был осужден на 15 лет, однако вышел по амнистии после 2010 года. Также бывший охранник Алмазбека Атамбаева подозревался в причастности к убийству полковника милиции Чыныбека Алиева.

Также его имя фигурировало в делах об убийстве Жыргалбека Сурабалдиева, зятя Азиза Батукаева Хаважи Заурбекова, руководителя пансионата "Рахат" Бахрулы Бурханова, члена ОПГ Нурлана Бердикеева, Таалая Абасова, частного предпринимателя Шамиля Адеева.

В суде была доказана его вина в соучастии в убийстве трех человек – Алиева, Сурабалдиева и Абасова. Верховный суд вынес решение о пожизненном заключении, но позже его дело было пересмотрено.

К слову, еще в прошлом году сообщалось о якобы конфликте между Эркином Мамбеталиевым и Икрамом Илмияновым. Второй, якобы, всеми силами старался избавиться от Мамбеталиева, и сделал это. Даже, как тогда писали кыргызскоязычные СМИ, Атамбаев заявил Мамбеталиеву "не подходи ко мне".

Тот и не подходил к "шефу", но, якобы, нашел подход к Асылбеку Жээнбекову. Так или иначе, уже давно, и уж тем более в связи с последними событиями Эркина Мамбеталиева не причисляют к сторонникам Алмазбека Атамбаева.

Комментарии
Офицер
12.10.2019, 22:39

Молодец в данном случае Мамбеталиев! Мужчиной оказался. А никчемное руководство МВД давно пора в отставку. Нужны грамотные, чистые и честные офицеры по главе МВД, которые проведут зачистку в системе и проведут настоящую Реформу.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД