Абылгазиев открыл школу, строительство которой началось еще при Атамбаеве

370  0

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе рабочей поездки в Ошскую область принял участие в церемонии открытия школы имени С.Токторова в селе Ак-Булак Ноокатского района.

Он поздравил учеников и их родителей со знаменательным событием и пожелал им успехов в учебе.

"В своей работе мы придаем приоритетное значение развитию таких сфер, как образование и здравоохранение. Большая часть бюджета направляется в социальный сектор. Так, финансирование сфер здравоохранения, образования и социальной защиты составляет 50% всех расходов. Наше главное богатство - это человек. Его здоровье, образование, воспитание, формирование как личности являются важными составляющими государственной политики. Сейчас перед нами стоит задача по повышению качества образования с тем, чтобы наши дети стали высококлассными специалистами в будущем, способными приносить пользу семье и государству. Только образование ведет к личностному росту и развитию, способствует снижению бедности. Мы должны добиться того, чтобы ученики сельских школ становились победителями олимпиад. И в этом большая роль учителей, - мотивируйте детей, развивайте, вводите современные подходы и инновации в обучение. Для этого создаются необходимые условия", – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр отметил, что если в 2012 году на образование выделялась порядка 21 млрд сомов, то за последние 3 года эта цифра достигла 30 млрд сомов.

"Это хороший показатель. Строительство этой школы, рассчитанной на 320 ученических мест, было начато в 2015 году. Строители смогли построить светлое и уютное здание, где приятно учиться. Помимо этого, во всех регионах республики идет строительство новых школ. Только в этом году в 111 школах ведутся строительные работы", - сказал глава кабинета министров.

Премьер-министр передал учебному заведению компьютерное оборудование и поздравил учителей с их профессиональным праздником.

В ходе поездки Глава Правительства также ознакомился с завершенным строительством автодороги "Котормо-Ак-Булак-Кыргыз-Ата", сметная стоимость которой составила 20 млн сомов.

Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что к 2023 году в селах республики будут проведены работы по асфальтированию дорог и развитию инфраструктуры.

Затем премьер-министр встретился с жителями села Ак-Булак и окрестных населенных пунктов и ответил на интересующие их вопросы.

Какие вопросы были заданы главе исполнительной власти, и были ли среди них острые - не сообщается.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД