Президенту стали чаще жаловаться на следственные органы

704  0

В адрес президента Жээнбекова участились обращения по поводу резкого увеличения нагрузки следственных органов, ухудшения качества расследования и нарушения сроков следствия по материалам досудебного производства.

В связи с этим 1 октября 2019 года экспертной рабочей группы по мониторингу мероприятий, проводимых в рамках судебно-правовой реформы, и под руководством заведующего отделом судебной реформы и законности Аппарата Президента Кыргызской Республики Санжара Исабаева проведен мониторинг деятельности территориальных подразделений МВД, ГСБЭП и органов прокуратуры по городу Бишкек, сообщает пресс-служба президента.

Экспертной рабочей группой изучен и проведен анализ работы Единого реестра преступлений и проступков, а также нагрузки следственных и оперативных подразделений правоохранительных органов в свете введения в действие нового уголовного законодательства, а также работы надзорных органов в данном направлении.

В ходе мониторинга также изучена текущая работа органов внутренних дел, службы по борьбе с экономическими преступлениями и органов прокуратуры по правоприменению новых кодексов и законов. Обсуждены проблемы в данном направлении, возникающие в ходе практической работы, а также заслушаны мнения и предложения практических сотрудников. Кроме этого, проведен мониторинг работы указанных органов по оснащению соответствующих сотрудников техническими средствами, необходимых при производстве следственных действий.

По результатам мониторинга экспертной рабочей группой начата работа по подготовке анализа деятельности правоохранительных органов в указанном направлении, разработке рекомендаций по ее улучшению и механизмов оптимизации их работы.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД