Жээнбеков посетил новую гостиницу "Шератон" в Бишкеке. Кто его сопровождал?

1278  0

Президент Кыргызской Республики сегодня, 24 сентября, принял участие в кыргызско-турецком бизнес-форуме.

Глава государства отметил, что у Кыргызстана с Турцией сложились особо доверительные взаимоотношения, в результате чего кыргызско-турецкие торгово-экономические отношения развиваются в динамичном темпе.

Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что стороны намерены увеличить товарооборот между странами от 400 млн долларов до 1 млрд.

Кыргызско-турецкий бизнес-форум проводится ежегодно. В 2018 году бизнес-форум состоялся в рамках официального визита Президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана в Кыргызстан.

Касаясь открытия отеля известного мирового бренда "Шератон" в Кыргызстане, Сооронбай Жээнбеков отметил, что это позитивно скажется на развитии туризма в стране.

На фотографиях, предоставленных пресс-службой президента, помимо главы государства и турецких бизнесменов "засветились" депутаты парламента и экс-глава правительства Темир Сариев, который сидит в первом ряду.

К слову напомним, что 19 сентября т.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Турецкой Республике Кубанычбек Омуралиев встретился с Министром торговли Турецкой Республики Р.Пекджан.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества Кыргызстана и Турции. Для принятия эффективных мер по увеличению товарооборота между двумя странами, в т.ч. увеличения экспорта кыргызской продукции в Турцию, отмечена необходимость проведения 9-го заседания Кыргызско-Турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в октябре 2019 г.

Посол К. Омуралиев проинформировал Р.Пекджан об инвестиционных возможностях и климате в КР, об условиях ведения бизнеса (низкие налоги и затраты на ведение бизнеса), макроэкономических показателях и внешнеторговом обороте КР, о членстве КР в ЕАЭС и статусе ВСП+.

К.Омуралиев выразил просьбу о включении КР в программу "Стран, пользующихся особенной (специальной) поддержкой" и снижении турецкой стороной таможенных пошлин на кыргызскую фасоль на постоянной основе. Р.Пекджан отметила, что в 2017 г. из-за неурожая бобовых ТР снизила ввозные таможенные пошлины. Однако в настоящее время отсутствует такая необходимость, и в целях защиты турецких производителей фасоли не может снизить пошлины и предоставить какие-либо преференции КР.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД