Пир во время чумы, или почему не отменили Игры кочевников в Таласе?

907  0

Один военнослужащий погиб, еще один пострадавший при столкновении с таджикскими военными на границе с соседней республикой в коме. Прогнозы очень плохие.

В парламенте, по сути, признались в массовой контрабанде в Таджикистан, и предлагают ее перекрыть как инструмент государственного давления на власти РТ.

Во время неудачной попытки задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева погиб "альфовец", глава ГУВД Чуйской области в Москве, где его пытаются вернуть к жизни высококлассные российские нейрохирурги и терапевты. О ситуации вокруг самого Атамбаева можно и не упоминать - он сам и чуть ли не все его сторонники сидят.

В Нарыне, откуда родом чуть ли не добрая половина всех кыргызских олигархов ученикам выделили "шикарную" школу из транспортных контейнеров.

Родительские чаты и соцсети завалены возмущением по поводу недостатка в школах учебников, чудовищных ошибок в имеющихся. Судя по всему, до сих пор никто не может ничего поделать в поборах в школах.

До сих пор никто не может дать внятного ответа, что с имуществом "главного" таможенника Раимбека Матраимова, и будет ли он когда-нибудь привлечен хоть к какой-нибудь ответственности. Его брат, сидящий в парламенте, на вопросы журналистов откровенно огрызается.

Чуть ли не каждый день в столице и других городах происходят ДТП с жертвами. За лето утонуло без преувеличения огромное количество граждан, среди которых и дети.

Растет количество кыргызстанцев, уехавших на заработки за рубеж - в основном в Россию. По данным на июль месяц они перевели в Кыргызстан 1 млрд 351 млн долларов США.

Глядя на происходящее в экономике, в госуправлении, на неспадающий уровень коррупции и бюрократического давления уходят инвесторы.

Что при этом делают власти Кыргызстана? Проводят Игры кочевников. В Таласе. Ради чего - совершенно не ясно.

Во всяком случае, инвесторов или какого-то маркетингового эффекта от них точно ждать не стоит. Даже рекламы толком то и не было. Как заявил в свое время замминистра культуры, информации и туризма Нуржигит Кадырбеков, "это культурный и идеологический проект. Благодаря этому мы можем сохранить и популяризовать культуру кочевников. По истории мы являемся самыми древними представителями этой культуры".

С учетом ремонта ипподрома им.Р. Алканова на проведение потрачено порядка 700 тысяч долларов. Это только по предварительным данным. Сколько уйдет на эту бесполезную затею по факту, подсчитать вряд ли удастся.

Сколько объектов на границе с Таджикистаном можно было бы построить на эти деньги? Или сколько небольших школ в той же Таласской области? Или сколько учебников закупить?

Вопросы, ответы на которые, к сожалению, ничего не изменят.

Мог бы поменять ситуацию президент Сооронбай Жээнбеков, но он молчит. Как и во времена его предшественника Алмазбека Атамбаева, заявления главы государства транслирует пресс-служба. Никаких личных обращений к народу, никаких срочных брифингов. За исключением формальных пресс-релизов - полная тишина. Скажем, так себе отношение к своей стране, к своим гражданам...

Который, судя по всему, понимает больше, чем думает власть. Вопрос - как долго при всех этих знаниях народ будет терпеть?

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД