Турсунбай Бакир уулу решил объявить войну директорам школ и Минобразования

1416  3

Бывший депутат парламента, также экс-омбудсмен Турсунбай Бакир уулу решил, судя по всему, объявить войну директорам школ и Министерству образования. А все из-за запрета девочкам ходить в школу в хиджабах.

Напомним, несколько дней назад директор в селе Жаны-Пахты Сокулукского района не пустил девочек в хиджабах в школу. В свою очередь Минобразования на критику родственников учениц ответило, что согласно Конституции Кыргызстан является светским государством, соответственно, общеобразовательные школы также являются светскими.

Также отмечено, что правительством утверждены рекомендации к школьной форме, включая белый верх, черный низ. Законом "Об образовании" установлен светский характер обучения в образовательных организациях. А согласно постановлению все школьники должны носить школьную форму. В ведомстве сообщили, что с девочками, носящими хиджаб, руководство школ проводит разъяснительные работы.

На это Турсунбай Бакир уулу заявил, что будучи депутатом и омбудсменом, он всегда боролся с такими нарушителями конституционных прав.

"Удивляюсь позиции муфтията: пора объявить, что таким исламоненавистникам не будут читаться джаназа", - написал он в своем твиттере.

Справка: джаназа - исламский похоронный обряд, погребальная молитва. Стоит отметить, что эта молитва крайне важна для каждого мусульманина. По некоторым трактовкам, ее не читают над убийцами родителей, совершившими прелюбодеяние и другими грешниками.

На фото: Турсунбай бакир уулу вместе со своей 23-летней очередной женой. Политик вопреки светским законам открыто содержит несколько жен, как это разрешает шариат.

Комментарии
Светлана
14.09.2019, 09:32

А судьи кто? Вот извечный вопрос. Кто такой Турсунбай Бакир уулу? Бывший омбудсмен, бывший депутат, бывший... А в настоящем, он педофил. Другого слова для него я не нахожу. Извините. Это мое мнение.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нейтралитет
14.09.2019, 17:54

Ему 61 год. А супруге 23.т.е. когда ему было 38 её на свете не было. Ей 2года а ему 40!!!И этот человек будет учить уму разуму нас? Уят эле. Тьфу-тьфу.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Роза
13.11.2019, 21:43

Ошибка в тексте. Он не содержит несколько жен. Он меняет предыдущую на более молодую, а прежнюю бросает на произвол судьбы без развода. Нет регистрации, нет и официального развода. Дуры девочки, которые идут за надушенного старика. Старик есть старик, что же вы делаете, дурочки? А у этой жены на фото, папа младше намного, наверное. Или она тоже дочь токалки? Тьфу ты господи

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД