Школа из контейнеров - позор для нарынских олигархов

1030  0

Не прошло и пары дней, как в сети появились фотографии с открытия "новой" школы в селе Кенеш Нарынской области, как полпредство правительства в Нарынской области объяснилось, почему учебное заведение сделано из контейнеров. Отмечается, что дети учатся в "мобильных домах" временно, а в селе скоро построят новую школу.

Сейчас школьники в селе Кенеш Нарынской области временно обучаются в мобильных домах, так как старое здание школы находится в аварийном состоянии, и дальнейшее осуществление учебного процесса в ней представляет угрозу для жизни детей и учителей, цитируется в релизе заместитель полномочного представителя Правительства в Нарынской области Жаркын Ибраева.

Она также напомнила, что Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики ранее вынесло заключение о том, что старое здание старой школы в селе Кенеш, где обучаются 160 детей, находится в аварийном состоянии.

"Мы планировали временно проводит занятия в здании клуба, но он также находится в аварийном состоянии. В целях безопасности было принято решение временно разместить детей в мобильных домах. Когда похолодает, детей переведут в другое, более приемлемое для обучение в зимний период, здание. Новая школа в селе Кенеш будет построена в ближайшее время", – утверждает Ибраева. - Мы принимаем критику со стороны общества в связи с тем, что во время посещения села Кенеш 2 сентября 2019 года акимом Нарынского района Семетеем Черикбаевым была устроена такая церемония открытия временной школы. Вместе с тем основной целью поездки главы районной администрации было разъяснение сложившейся ситуации со школой", - подчеркнула она.

От редакции отметим, что за все это время ни один из олигархов - уроженцев Нарынской области никак не отреагировал на произошедшее на малой родине. Аскар Салымбеков, Чыныбай Турсунбеков, Нариман Тюлеев, Камчыбек Жолдошбаев, Шаршенбек Абдыкеримов, клан Эгембердиевых, Калыкбек Султанов, Рахатбек Ирсалиев - вот одни из самых богатых кыргызстанцев - уроженцев Нарынской области. И состояния даже одного из них было бы достаточно для того, чтобы построить пусть и небольшую, но столь необходимую школу. А уж что они могли бы сделать все вместе!

Собственно говоря, такая же ситуация и в других регионах страны, и точно также другие олигархи игнорируют проблемы своих земляков и их детей.

Что и сказать, позор!

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД