Атамбаев останется в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Арестуют ли его жену?

251  0

В рамках выездного заседания коллегия Бишкекского городского суда приняла решение оставить бывшего президента Алмазбека Атамбаева в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Адвокат Алмазбека Шаршеновича Сергей Слесарев уже заявил, что председательствующий судья нарушил ряд законов.

И первое нарушение - то, что суд был закрытым.

"В постановлении речь шла о том, что оно будет открытым. К нашему сожалению, решение первой инстанции - Первомайского районного суда Бишкека оставлено в силе", - заявил Сергей Васильевич. Он также подчеркнул, что судьи нарушили Конституцию.

Напомним, сегодня должно было состояться заседание Бишкекского городского суда по определению меры пресечения бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву, который находится в СИЗО ГКНБ. Но по не называемым причинам коллегия суда поехала в ГКНБ.

К стенам Комитета нацбезопасности пришла Раиса Атамбаева с сыном. В беседе с журналистам она заявила, что против нее возбуждено уголовное дело. Ранее экс-заведующий отделом судебной реформы и законности аппарата президента КР Манас Арабаев в своих показаниях заявлял, что Раиса Атамбаева и "ее люди" вмешивались в ход работы судов, пытались оказывать давление на принимаемые решения.

В свою очередь Раиса Атамбаева выступила перед журналистами и обратилась к президенту Сооронбаю Жээнбекову.

"Хочу обратиться через журналистов к главе государства. 22 года он ходил рядом с нами, рядом с Алмаз Шаршеновичем, неоднократно сам и с семьей был у нас дома, говорил теплые слова, говорил о преданности и дружбе, но я понимаю, что это все растоптано.

Все наше человеческое отношение к нему, все его заверения в дружбе, вся его речь на инаугурации о преданности о дружбе и о продолжении дел хороших, что начаты были Алмазбеком Шаршеновичем, это все, видимо, остается в прошлом. Также я хотела бы ему сказать, то, что он сейчас творит с нашей семьей, с нашим народом, с бывшими соратниками, с кем он ходил рядом, пусть он задумается, как он вообще будет выглядеть в глазах своего народа, в глазах современников, и, самое главное, в глазах будущего поколения Кыргызстана. Мы прекрасно знаем, что правители прошлого никогда не преследовали жен своих противников, их детей, их семьи, потому что это было ниже их достоинства. У нас в стране это все наоборот", - говорит Раиса Атамбаева.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД