Жена Адиля Турдукулова хочет добиться отставки Эдиля Байсалова

5365  0

Умай Арыкова больше позиционирует себя как человек творческий - она создает детские украшения, но, очевидно, и проблемы государственного устройства и политики ей не чужды. Гражданская ли это позиция или таково влияние ее мужа, члена политсовета СДПК Адиля Турдукулова - судить сложно.

Но, возможно, именно ей удастся создать весьма интересный прецедент - Умай Арыкова осудила поведение Посла Кыргызстана в Великобритании Эдиля Байсалова в соцсетях. Более того, она нотариально заверила его посты и решила написать обращение лично Президенту КР, Министру иностранных дел и в Комитет ЖК по международным делам, обороне и безопасности КР.

"Потому что считаю высказывания Господина Посла КР в Великобритании противоречащими Конституции, нарушающими Кодекс этики дипломатического работника, да и в целом некорректное высказывание высокопоставленного чиновника. Считаю, что это плохим прецедентом, когда такого уровня чиновники позволяют себе столь эмоциональные, не корректные и враждебные высказывания, основанные на личных оценках, который подаёт плохой пример остальным госслужащим и чиновникам", - написала она в Twitter.

Будет весьма интересно, если высшее руководство страны действительно обратит внимание на эту жалобу и отреагирует на нее карательными методами.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД