Зэк дозвонился до Асель Кодурановой и пообещал встречу с Атамбаевым

5579  3

Мошенник, отбывающий свой срок в Исправительном учреждении №1 (так называемая "Молдовановка" - ред.) звонил сторонникам Атамбаева, сотрудникам мэрии, министерств, распространял ложные сведения и узнавал информацию о ходе проводимых работах. Об этом факте сообщает пресс-служба МВД КР.

Почему с зэком вообще кто-то разговаривал? Оказывается, он представлялся сотрудником Администрации президента КР. А используя свои актерские таланты, еще и менял голос. Все это он делал, не выходя из места лишения свободы.

По данному факту сотрудниками МВД КР проведены оперативные мероприятия, в результате чего установлены подозреваемые лица. В ходе проведения следственных мероприятий установлено что, ранее судимый за мошенничество гражданин Темир Калмырзаев 1987 года рождения, находясь в исправительном учреждении №1, взял телефон у сокамерника Талгата Игисинова, 1982 года рождения. С его телефона он и развлекался.

В своих показаниях Темир Калмырзаев указал имена и фамилии всех высокопоставленных чиновников и общественных деятелей, с кем он разговаривал.

Представляясь ответственным работником Аппарата Президента Калмырзаев позвонил депутату ЖК КР Асель Кодурановой, который пообещал встречу с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым, также он звонил пресс-секретарю СДПК Кундуз Жолдубаевой, и получал информацию по событиям 7-8 августа 2019 года. Кроме этого, он осуществлял телефонные звонки экс-депутату ЖК Г.Молдобековой, заместителю министра транспорта, ответственному сотруднику мэрии г.Бишкек, сотрудникам министерства экономики, а также другим государственным органам и получал полную информацию о проводимых работ в их деятельности.

В настоящее время Темир Калмырзаев и Талгат Игисинов переведены в ШИЗО (штрафной изолятор). Телефоны у них изъяты в качестве вещественных доказательств.

В настоящее время данный факт зарегистрирован в ЕРПП и проводится досудебное производство.

Граждан, владеющих какой-либо информацией либо пострадавшим от рук указанных лиц, просим сообщить в Службу Криминальной милиции МВД КР по телефону: (0312) 266261. Также если вы столкнулись с сомнительными звонками просим обращаться в МВД КР, сообщает пресс-служба.

Какую цель преследовал Калмырзаев, неизвестно. Возможно зэку было просто скучно... Но можно смело утверждать, что это его развлечение выйдет боком другим заключенным. По своему обыкновению Мелис Турганбаев - глава ГСИН, устроит "карательную" акцию - будет проведен так называемый "шмон" на выявление запрещенных средств связи и других предметов.

Комментарии
Гражданка
12.08.2019, 14:22

А откуда он знал номера телефонов высокопоставленных лиц???!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Вася
12.08.2019, 20:39

Что за *****. Че за фейк?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Автор
15.08.2019, 11:10

Эти что на столько глупы, чтоб по телефону отчитываться ,не зная кому,

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД