Как поздравили главы соседних республик Жээнбекова и народ Кыргызстана

149  0

Главы стран Центральной Азии передали свои поздравления и теплые пожелания президенту Сооронбаю Жээнбекову и народу Кыргызстана. Нам с вами, т.е. Вот, что говорилось в их праздничных посланиях:

Среди первых, кто прислал поздравительное сообщение, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

"Сердечно поздравляю вас и народ Кыргызстана с праздником Курбан айт!

Этот священный праздник, который призывает к таким высоким ценностям, как милосердие, доброта и взаимопомощь, будет наполнен изобилием и достатком.

Пусть праздник Айт способствует укреплению единства и солидарности наших стран, основанных на традиции дружбы и доверии.

Пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья и успехов, семейного счастья, а братскому народу Кыргызстана процветания и благополучия", - отмечается в поздравлении Президента Казахстана.

Пришло поздравление и от президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

"Мне доставляет удовольствие направить Вам свои самые искренние поздравления и добрые пожелания по случаю славного и светлого праздника Курбан хайит, которого узбекский и кыргызский народы испокон веков встречают восторженно и с особой радостью.

Я полностью одобряю и всячески поддерживаю высказывания о необходимости дальнейшего развития всех сфер двустороннего сотрудничества ускоренными темпами, озвученные Вами в ходе наших открытых и дружеских переговоров, прошедших недавно в Бишкеке.

Убежден, что стратегическое партнерство, основанное на принципах добрососедства, взаимного доверия и уважения, исторической, религиозной и культурной общности, испытанной в течение многих веков, впредь поднимется нашими совместными усилиями на еще более высокий уровень.

В эти светлые и священные дни прошу у Всевышнего Аллаха ниспослать Вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, семейного счастья, новых успехов в ответственной государственной деятельности, а братскому народу Кыргызстана мира, прогресса и дальнейшего процветания", - говорится в поздравительной телеграмме Шавката Мирзиёева.

А вот послание президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова:

"Примите мои сердечные поздравления и самые наилучшие пожелания по случаю благословенного праздника Гурбан байрамы (Ид Аль - Адха Аль - Мубарак).

Искренне надеюсь, что этот священный праздник, издревле проповедующий такие вечные человеческие ценности, как мир, единство, добросердечие и благотворительность, будет и далее способствовать укреплению взаимопонимания и солидарности среди всей мусульманской уммы.

В эти светлые дни прошу Всемогущего Аллаха о ниспослании Вам крепкого здоровья, счастья и удачи во всех благих делах и начинаниях, а братскому народу Кыргызстана - мира, благополучия и процветания", - отмечается в поздравлении Президента Туркменистана.

Совершенно непривычно видеть поздравления от первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – и потому, что он уже не президент, и потому, что в статусе "экс" он продолжает активную внутреннюю и внешнеполитическую деятельность. Его поздравление:

"От имени народа Казахстана и от себя лично сердечно поздравляю Вас и народ Кыргызстана со священным праздником Курбан айт!

Священный праздник Курбан айт принесет изобилии милосердия, призывает все человечество к высоким ценностям.

Пусть священный праздник всегда будет способствовать продолжению дружбы и сотрудничества народов Казахстана и Кыргызстана.

Пользуясь этим случаем, желаю Вам неиссякаемой энергии и здоровья, семейного счастья, а братскому народу Кыргызстана мира и блаженства, исламской умме благополучия и единства", - отмечается в поздравлении первого Президента Казахстана.

Поздравил Жээнбекова и кыргызстанцев президент Азербайджана Ильхам Алиев:

"От своего имени и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и мусульман страны по случаю священного праздника Курбан Байрам, который является воплощением общечеловеческих ценностей и духовного в Вашем лице всех богатства.

В этот дорогой праздник желаю Вам крепкого здоровья и счастья, а братскому народу Кыргызстана постоянного мира и процветания", - отмечается в поздравлении Президента Азербайджана.

А вот от президента Таджикистана поздравительной телеграммы нет. Почему – неизвестно. Но, на суть этого светлого и важного для всех мусульман мира и Кыргызстана праздника это, конечно же, никак не повлияло.

Еще раз с праздником вас, дорогие кыргызстанцы!

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД