Приезжайте, несмотря ни на что! Иностранцы заступились за Кыргызстан

3720  0

Обычное дело - прежде, чем ехать в Кыргызстан, иностранцы проверяют всю возможную информацию. Слишком уж часто у нас происходят какие-то события. Как, например, захват резиденции бывшего президента Алмазбека Атамбаева и беспорядке в центре столицы.

Кто-то отказался от поездки в нашу республику, другие, наоборот, мало того, что остаются в Кыргызстане, призывают и других приезжать сюда, несмотря ни на что.

Кто эти люди, которые и любят нашу республику, и переживают за ее имидж в глазах других зарубежных граждан?

Мы нашли их в Twitter, одной из наиболее популярной на Западе социальных сетей. Начинаем.

Умница, красавица, обладатель докторской диссертации по исследованию генетики снежного барса Imogene Cancellare. Она приехала в Кыргызстан на месяц при поддержке National Geographic. Естественно, исследовать генетику снежного барса.

Очаровательная Rae Larsen. Судя по всему, она сейчас проживает в Бишкеке. Молодая женщина призвала всех, кто проверяет тэг #Kyrgyzstan, не позволять полученной информации о происходящем мешать путешествовать сюда. Rae считает, что это место великолепно и готово поделиться своей красотой. Туризм, по ее словам, жизненно важен для экономики Кыргызстана. Еще одно любопытное ее замечание о том, что прошлой ночью (когда в Бишкеке были беспорядки - ред.) она чувствовала себя безопаснее, услышав, как на расстоянии гремят гранаты, чем пытаться ходить по магазинам в Америке.

Судя по всему, экстремальный велогонщик из Великобритании James Hayden. В Кыргызстане ему хватило грязи. И ветра. И высокогорья. Хорошая реклама для велотуризма!

Знакомимся дальше, палеонтолог Dr. Win. Она прилетела в начале августа в Бишкек, и тут же отправилась "в поле", как о своих экспедициях говорят геологи, палеонтологи и прочие исследователи земли. Уже, кстати, что-то нашла! Пишет, что #kyrgyzstan это невероятно красивая страна. А у этих холмов окаменелости, которые "записывают" историю роста.

В восторге от балбалов и петроглифов Digital консультант Dianne Benham из Лондона.

Доцент кафедры исторической биогеографии, CMEC University Copenhagen. Вице-президент Международного общества биогеографии David Nogues-Bravo. У него не так много твитов - около полутора тысяч. И тем ценнее, что и спустя год после визита в Кыргызстан, он вспоминает о времени, проведенном в нашей республике.

И, наконец, Markus Stitz. Человек-оркестр. Велосипедист-одиночка, консультант по маркетингу и туризму, писатель, фотограф, режиссер, гид. Его лента в твиттере буквально завалена фотографиями из Кыргызстана. Приехав в Кыргызстан, он уже попробовал крафтового пива из пластиковой бутылки, и отправился в путь на своем байке.

"Еще одно невероятное место для катания на велосипедах. Направляйтесь на восток в сторону Каракола из Бишкека, навстречу большим горам. Дикие лошади, юрты, хорошие местные жители и удивительные гравийные трассы. И все это при температуре 40C", - пишет он.

Конечно же, это не все зарубежные гости нашей республики, которые пишут о Кыргызстане, восхищаются нашей природой, признаются в симпатии к нам, жителям республики и, конечно, создают представление о нашей стране за рубежом.

Спасибо им за это! И добро пожаловать в Кыргызстан!

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД