Дела сердечные главы Минсельхоза грозят скандалом с Китаем?

9119  0

В социальных сетях распространяется информация о якобы скандале в Министерстве сельского хозяйства КР. Дескать назначенный недавно глава ведомства Эркинбек Чодуев завел интрижку на рабочем месте с некоей Анаркуль Б.

Что мужчинам в Кыргызстане, собственно, простительно. Вспомнить хотя бы Омурбека Текебаева, Омурбека Бабанова и многих других политиков и чиновников, у которых по две жены, по несколько любовниц и т.д.

Но дело в том, что, если верить "сливу", Чодуев, чтобы отправить свою "приятельницу" в Китай на международную ярмарку, "придумал" ей справку о том, что ее должность соответствует рангу заместителя министра. Сделано это было в связи с тем, что принимающая сторона оплачивала перелеты, проживание и прочие расходы чиновникам в ранге не менее замминистра.

"Таким образом заведующая отделом экспорта получила бумагу о том, что ее должность соответствует статусу заместителя руководителя ведомства. Нонсенс! Вот и китайцы тоже так подумали, и направили соответствующий запрос в МИД Кыргызстана. Что любопытно, сам Чодуев эту фиктивную справку не подписывал, а поручил это сделать своему заместителю Исаеву. Сейчас все фигуранты этой истории усиленно пытаются замять скандал и не допустить утечки информации. Некоторые ресурсы для этого у них есть: тот же Исаев является одногрупником и другом премьер-министра Абылгазиева. Однако сомнительно, что теперь, после выхода в свет этой информации, глава правительства будет вмешиваться и помогать своему знакомцу. Для самого Чодуева самый лучший выход – отставка, пока не разразился международный скандал, связанный с его любовными похождениями", - говорится в сообщении, которое подкреплено, собственно, этой "справкой".

Пресс-служба Минсельхоза КР для комментариев на момент подготовки материала была недоступна. Сам Чодуев, по словам его секретаря, находится на совещании, и на вопросы журналистов ответить не может.

Редакция TUZ.KG обратилась с вопросом к МИД КР, действительно ли от Китайской стороны приходил такой запрос.

Напомним, в прошлом году должностей лишились несколько высокопоставленных чиновников, правда, другого ведомства - Минсоцтруда и развития КР. Связаны были их отставки и отстранения также с зарубежными поездками.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД