В сети появились первые шутки про приезд Медведева на Иссык-Куль

1111  0

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, напомним, 9 августа прилетит в Кыргызстан, на Иссык-Куль. И вот, в сети появились первые шутки об этом.

Забавный твит опубликовал экс-депутат парламента Алишер Мамасалиев:

(если вы, уважаемые читатели, видели другие забавные мэмы, анекдоты, связанные с приездом главы правительства РФ, присылайте их нам любым удобном способом - по почте, через соцсети, через рубрику "Глас народа").

Конечно же Дмитрий Анатольевич не упустит возможности насладиться нашей природой и озером - это обязательная программа практически для всех политиков и мировых деятелей, приезжающих на Иссык-Куль. Так было и пусть так и будет. Тем боле, что зачастую на Иссык-Куле принимаются очень важные для нашей страны и региона решения.

При этом напомним, что чуть ранее, 23 июля, президент Сооронбай Жээнбеков принял директора проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Андрея.Широкова.

Евразийский фонд стабилизации и развития – региональный финансовый институт с капиталом более 8,5 млрд. долларов, из которых взнос России составляет 7,5 млрд. долл., а Казахстана – 1 млрд. долл. Участниками фонда являются: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Кыргызстан активно взаимодействует с ЕФСР.

Для многих это будет новостью - Фонд финансирует в Кыргызстане проекты по строительству дорог и ирригационных сетей, повышению обеспеченности чистой питьевой водой регионов страны, а также реабилитации гидроэлектростанций. На сегодняшний день кредитный портфель с низкой процентной ставкой (около 1 % ) и льготным периодом (порядка 6 лет) для Кыргызстана составляет 330 млн. долл., в т.ч.:

• 20 млн. долл. на сельхозтехнику

• 60 млн. долл. на ремонт дороги Бишкек – Ош (фаза ІV) По этому проекту ремонтируются 67 км автодороги от Маданията до Джалал-Абада.

• 100 млн. долл. на реабилитацию Токтогульской ГЭС (фаза II)

• 110 млн. долл. на ввод второго гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2

• 40 млн. долл. на Уч-Курганскую ГЭС (фаза III)

• Кроме того, предоставляются средства на грантовой основе. В том числе и на реализацию проекта "Караван здоровья", направленного на оказание лечебно-диагностической помощи социально-уязвимым слоям населения, посредством проведения целевых профилактических осмотров взрослого и детского населения, а также ведения санитарно-просветительской работы в отдаленных и труднодоступных районах Кыргызской Республики на бесплатной основе.

На этот проект Фонд выделил 2 миллиона долларов. За что, к слову, президент Жээнбеков и поблагодарил Широкова.

Это информация для справки. Ну а Дмитрий Медведев прилетит для участия в заседании Евразийского межправительственного совета в Чолпон-Ате, сообщила пресс-служба российского кабмина.

Все вопросы, конечно же, связаны с финансами и экономиками. Будут обсуждать интеграционное взаимодействие в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), развития наднационального регулирования в рамках союза. Приоритетное внимание предполагается уделить формированию общего финансового рынка ЕАЭС и проработке перспективных инициатив в области промышленности и цифровой экономики.

Ожидается подписание соглашения о трансграничном перемещении опасных отходов по таможенной территории союза, протокол о внесении изменений в Договор об Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза от 22 июня 2011 года, а также утвердить концепцию трансграничного информационного обмена в рамках ЕАЭС.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД