Бензиновые пятна разливаются по Иссык-Кулю!

3362  1

Думала, буду заливать позитивные фото с отдыха на Иссык-Куле. Но, к сожалению придётся написать грустный пост о том, как мы убиваем наш Иссык-Куль.

Я всегда пишу, что я против развития туризма в нашем поколении.

К сожалению, на сегодня говорится только о развитии туриндустрии, о получении прибыли, ни слова не говорят об охране и сохранении природы Кыргызстана.

Нам Бог дает такую красоту- можно сказать рай на земле. Как жаль, что мы это не ценим и сами все убиваем. Мы сами не заслуживаем этот рай, под названием Кыргызстан.

Вот один пример, как мы сами убиваем наш Иссык-Куль - это отсутствие контроля деятельности водных аттракционов в зонах отдыха. Туристам и отдыхающим предлагают покататься на скутерах, катерах и прочих видах водного транспорта. Его заправляют топливом прямо на воде. Одно неверное движение - и ГСМ выливается в озеро. Выхлопы от него идут напрямую в воду, отходы, которые образуются при сжигании топлива, тоже выливаются прямо в воду. На поверхности воды видна радужная пленка от отходов и бензина. Тем более что техника не новая, и вряд ли соответствует нормам экологической безопасности.

Помимо экологической составляющей, есть и вопрос безопасности. При неумелом вождении они представляют серьезную угрозу здоровью отдыхающих. Ведь бывали истории, когда скутера проезжали по головам и люди умирали.

Поэтому, ПРОШУ ВСЕХ БОЙКОТИРОВАТЬ водные аттракционы, так как они несут угрозу жизни всех отдыхающих на озере и наносят непоправимый урон природе! Прошу репост для охвата. Спасём Иссык-Куль вместе!

Мы получили Иссык-Куль не от родителей или своих предков, это природное чудо, нам очень повезло, что нам досталось такое чудо! Мы его получили в долг, в кредит от будущего поколения и мы обязаны для них сохранить нашу жемчужину!

На сегодня государственные структуры, неправительственные организации и простых граждан страны должна заботить одна проблема – сохранение Иссык-Куля!

Рысгул Акимжанова, Facebook

Комментарии
Alex
01.08.2019, 23:14

Сначала увидев новость Что хотят запретить водный транспорт, думал почему это, какой-то бред. Но потом сьездил на Иссык-Куль, реально купаться невозможно, проедет даже в далеке какая-та водная техника, воняет бензином и выхлопами на весь берег. 

P.S. Как решать проблему, не знаю. Запрещать совсем, тоже как-то. А как по другому тогда? Наверное никак. Надо запрещать или максимально ограничить.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД