Товарооборот между Узбекистаном и Кыргызстаном хотят довести до 1 млрд $

697  0

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 1 августа, принял Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллу Арипова, прибывшего в Кыргызстан с рабочим визитом, сообщает пресс-служба президента.

Обсуждены перспективы дальнейшего развития двустороннего взаимодействия между Кыргызстаном и Узбекистаном, в том числе вопросы приграничного, энергетического, межрегионального и межпарламентского сотрудничества.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что углубление кыргызско-узбекского сотрудничества всегда рассматривается в приоритетном порядке во внешней политике страны.

Он подчеркнул, что все соответствующие вопросы должны решаться на взаимовыгодных условиях и выразил заинтересованность в развитии не только двустороннего, но и многостороннего сотрудничества с Узбекистаном.

Президент Сооронбай Жээнбеков также с удовлетворением отметил позитивную работу сторон по делимитации кыргызско-узбекской границы, подчеркнув важность дальнейшего углубления сотрудничества между приграничными регионами Кыргызстана и Узбекистана.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов передал слова приветствия от Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева и подчеркнул, что благодаря усилиям глав государств двусторонние отношения между странами вышли на качественно новый уровень, наметилась позитивная динамика торгово-экономических отношений.

Абдулла Арипов отметил, что на правительственном уровне между странами прорабатываются все вопросы, обозначенные Президентами, в том числе по доведению объема товарооборота между Кыргызстаном и Узбекистаном до 1 млрд долларов США.

Он также поздравил Сооронбая Жээнбекова с успешным председательством Кыргызстана в Шанхайской организации сотрудничества и отметил плодотворную работу руководства Кыргызстана по обеспечению социально-экономического развития страны, особо подчеркнув инициативы по развитию регионов.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД