После долгого молчания Атамбаев прокомментировал встречу с Путиным

Опубликовано заявление Алмазбека Атамбаева по результатам встречи в Кремле. Отметим, что на его подготовку у бывшего президента и его окружения ушло очень много времени. Что же так долго обдумывала команда бывшего президента? И насколько все заявленное соответствует достигнутым в Кремле договоренностям? К слову, Алмазбек Шаршенович неоднократно слегка по-своему интерпретировал переговоры с российским президентом. Настолько, что потом пресс-службе Кремля приходилось тактично, но опровергать его слова.

В любом случае, заявление интересное. Публикуем его полностью.

"Это была хорошая возможность обменяться мнениями. Я благодарен за организацию встречи, которая прошла на высоком уровне. Россия вновь подтвердила, что является другом и стратегическим партнером Кыргызстана, но свои внутренние проблемы мы будем решать сами.

Мы говорили о ситуации в Кыргызстане и в регионе. О необходимости политической стабильности в Кыргызстане. Что обе стороны конфликта должны приложить для этого усилия.

И мы тоже считаем, что это дорога с двухсторонним движением. Действующей власти необходимо вернуться в правовое поле.

Она должна показать объективность при рассмотрении дел в судах, прекратить политическое преследование оппонентов. Мои сторонники должны получить возможность спокойно готовиться к выборам. Об этом Владимир Владимирович Путин намерен поговорить с Сооронбаем Жээнбековым.

Мои сторонники должны получить возможность спокойно готовиться к выборам. Об этом Владимир Владимирович Путин намерен поговорить с Сооронбаем Жээнбековым.

Алмазбек Атамбаев

Со своей стороны, как только увидим такие шаги со стороны Жээнбекова, то и повестка дня оппозиции сразу поменяется. Политическое напряжение будет снижаться. Мы тоже этого хотим ради будущего Кыргызстана.

Далее, действующая власть должна конкретно заняться реализацией нужных стране проектов развития. Мы только рады будем помочь.

И только когда граждане Кыргызстана увидят, что президент Жээнбеков работает во благо страны, а оппозиция спокойно готовится к будущим выборам, народ успокоится и наступит политическая стабильность, о которой мы говорили на встрече с Владимиром Владимировичем Путиным. Мы, как и обещали на митинге 3 июля будем ждать конкретных действий от властей до сентября".

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД