Мальчик и волки. Какой конец ждет Атамбаева?

Помните сказку про мальчика, который в шутку кричал "Волки!"? Сегодня бывший президент Алмазбек Атамбаев и его окружение чем-то напоминают этого героя. Уж сколько было "сообщений из достоверных источников" о том, что Атамбаева идут задерживать, арестовывать. Но нет.

Представители силовых структур все никак не идут и не идут "на штурм".

А сторонники бывшего президента предупреждают - будем отбиваться. В оружейном арсенале палки и камни.

Ситуация становится все более абсурдной. Ну ведь не может Алмазбек Шаршенович прятаться от следствия вечно. Но не получится ли так, что информационные вбросы о его задержании со временем отвернет от бывшего президента даже тех немногих граждан, которые его сегодня поддерживают? Не добавили ему народной любви и проведенный недавно "победный" концерт и издевки над президентом Жээнбековым по поводу его встречи с российским президентом Путиным...

Не случится ли в результате так, что когда наступит час Икс, рядом с Атамбаевым никого не останется?..

"Концерт он провел зря, он хотел показать, что в Москве все "развели" и его трогать не будут. Но ничего не изменилось. Теперь он использует новую тактику - делает вброс, что его пытаются арестовать, я буду отбиваться и т.д. Что сказать по поводу такого поведения - чем больше он занимается фигней, прошу прощения, тем хуже для него.

Главная проблема Атамбаева - защититься от самого себя. Он раскачал и довел ситуацию вокруг себя до такого уровня, из которого вылезти невозможно. Дальше следствие, суд, приговор и тюрьма.

Зайнидин Курманов

Главная проблема Атамбаева - защититься от самого себя. Он раскачал и довел ситуацию вокруг себя до такого уровня, из которого вылезти невозможно. Дальше следствие, суд, приговор и тюрьма. Сколько он там соберет человек - тысячу, две тысячи? Он же прекрасно понимает, если он, привыкший быть во вранье, личном эгоизме, вообще понимает что если что-то случится, никто к нему не придет", - говорит в беседе с TUZ.KG экс-спикер парламента Зайнидин Курманов.

Зайнидин Карпекович на вопрос, какой выход есть у Атамбаева, однозначно говорит - сдаться властям и сотрудничать со следствием. Других вариантов нет.

"На самом деле политический конец Алмазбека Шаршеновича наступил, когда он вступил в должность президента.Он не должен был этого делать, если хотел сохранить о себе добрую память. Но он пришел, порулил, как мог. Оказалось, что рулить страной не его дело, он к этому не готов. Он разрушитель, он продолжает разрушать не только свое сознание и здоровье, продолжает разрушать страну, всех тех, кто рядом с ним. Сеет аморальность, безнравственность, двойные стандарты, цинизм в последней инстанции. И такие люди как правило обречены на одиночество. Мне его жалко, он очень одинокий человек, который даже сам с собой одинок. Он состоит из противоречий,сомнений, поэтому надо либо заняться творчеством, картинки рисовать, либо музыкой... ", - предлагает собеседник TUZ.KG.

Собственно говоря, и у Жээнбекова нет другого выхода, кроме как продолжать следственные мероприятия в отношении Атамбаева, - считает Курманов.

"Люди не поймут. Власть же сказала, что идет борьба с коррупцией, перед которой все равны. Собственно говоря, об этом же говорил и сам Атамбаев. Этими его криками и лозунгами был забит весь эфир. И сейчас, если вдруг президент простит "бывшего", люди не поймут. Ну как им объяснить, почему укравшего миллионы должны выпускать на свободу, а человек, который украл курицу, нужно сажать?...

Первого отпустили, второго отпустили, третьего отпустили, четвертый скажет отпустите, пятый... История без конца. Если не будет наказания, все остальные президенты почувствуют безнаказанность и будут продолжать воровать, кормить свое ближайшее окружение. Когда-то этой лавочке должен прийти конец.

Может быть они (окружение Алмазбека Атамбаева - ред.) были нормальными ребятами вначале, потом мы уже с вами видели, с какими наглостью, цинизмом они обдирали страну. Это даже не требует доказательств. Пусть проведут следствие, может (Атамбаев - ред.) защитится в суде, докажет свою невиновность, мы извинимся, вернем ему статус экс-президента, будем аплодировать его речам. Но сейчас все очень мутно и очень плохо. И это должно прекратиться", - резюмировал Зайнидин Курманов.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД