Не добро пожаловать, или почему некоторые иссыккульцы ненавидят туристов?

Иссык-Куль - туристическая находка для отдыхающих со всего мира. Уникальная природа, вода, горы, воздух и солнце. Гостеприимные местные жители и т.д. и т.п. Вот очень краткий лейтмотив всех туристических "зазывалок". Все так, гарантируем, за исключением только последнего пункта. Гостеприимство не гарантированно отличительная черта всех без исключения местных жителей.

И тому есть множество доказательств.

Вот, например, какую историю рассказала гражданка Казахстана Iara в своем Twitter. Приводим с редакторской правкой, т.к. в оригинальном тексте присутствуют нецензурные выражения.

У ее семьи в собственности коттедж на берегу Иссык-Куля с частным пляжем. Где, собственно, они и отдыхают.

"Неделю отдыхали очень хорошо в своем купленном доме с частным пляжем на все коттеджи, а тут какая-то группа кыргызов пришли сюда и напали на моих сестренок на пирсе из-за того, что они казашки и маленькие. ... еще сестренку поцарапали".

По ее словам, пришедшие на пляж местные жители начали предъявлять претензии "Ой, чон кыздар, уйдите отсюда, вы че купили этот пляж, это не ваше озеро...".

"Ни стыда, ни совести. Еще пришли на пляж с пакетами и со своими зонтами и (говорят), что они с коттеджей. Говорю, что тут у нас собственный дом, никому не мешаем и отдыхаем, а они говорят:ну так иди плати налоги. И не (волнует) их, что мы им помогаем, скольким кыргызам зарплату платим, и не (волнует), что без туристов из Казахстана (им будет плохо).

И я говорю только про определенных кыргызов, именно про них, а нормальных кыргызов я уважаю, потому что казах кыргыз бир туган. Они начали межнациональную рознь. Только (нехорошие люди) гордятся тем что они кыргызы или кто-то еще.

Мама узнала об этом, пошла разбираться вместе с охранниками, а эти ушлепки начали их защищать, типа они кыргызы, а когда шли туда, маме и тете один кыргыз сказал типа "на вас всем (наплевать)".

"Мммм, спасибо Кыргызстан, думала мы братья, думала находимся в безопасности в нормальном месте, а не в жайском пансионате. Ах да, еще забыла сказать, что вчера мама поехала на базар на своей машине, а к ней (пристал) вахабист кыргыз и испугал ее, и задавал вопросы типа "Вы же казахи, а че вас никто еще не трогал?" "а че вы тут делаете? Это же наша земля". Стыд и позор. К кыргызам в Казахстане относятся так же нейтрально как и ко всем. Испортили вес наш семейный, классный отдых. Завтра уезжаем".

Ее рассказ получил широкий отклик в том числе среди пользователей Twitter из Кыргызстана.

"Там и нам Бишкекским не особо рады. Есть отдельный сорт людей,которые возомнили что они хозяева. Собрать бы всех, свозить в Италию,в Турцию и показать, как надо обращаться к гостям. А со своей стороны,прошу прощения за этот отдельный "сорт". Вам хорошего отдыха и деточкам", - написал один из пользователей.

"(Ужасно) стыдно", - написал другой.

А один из пользователей даже предположил, что все происходило в селе Бостери...Так и оказалось. Сам он, по его словам,тоже неоднократно сталкивался с неадекватным поведением некоторых местных жителей.

"Не ожидала такой поддержки! Спасибо вам всем, наша семья очень любит ИК, всегда приезжали на отдых и будем впредь не бывает плохих нации, а вот некоторые люди бывают, к тому же везде по миру! Всем пис", - завершила казахстанска свой рассказ.

От редакции TUZ.KG подчеркнем, что наша задача ни в коем случае не оскорбить всех жителей Иссык-Кульской области. Но обозначить проблему, которая может стать краеугольным камнем в развитии туризма на Иссык-Куле.

Мы передали это сообщение в ГУВД Иссык-Кульской области. Там нам ответили, что заявлений о подобных инцидентах в милицию не поступало.

Комментарии
Тима
10.07.2019, 11:19

Частный пляж ? Вы не чего не перепутали ? У нас все побережье народное по закону . Есть несколько пансионатов дорогих где местных не пускают но постоянно помогают чем то

0
Цитировать
Жалоба модератору
Зуля
10.07.2019, 13:43

Тима

Частный пляж ? Вы не чего не перепутали ? У нас все побережье народное по закону . Есть несколько пансионатов дорогих где местных не пускают но постоянно помогают чем то

Ну да, когда все "народное", значит ничье Значит можно гадить, нападать на туристов. Че за барские замашки? Сначала местные засирают общественные пляжи, им там не нравится конечно же, они идут на благоустроенные пляжи при коттеджных поселках... Мырки мырки и есть! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
жылдыз
11.07.2019, 22:58

казакстанцы всегда везде недовольны они даже не могут терпеть друг друга...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мара
13.07.2019, 17:05

Это проблема номер один, особенно остро стоит вопрос в Чолпонате и бостери, лучше ехать на южный берег или в сторону Каракола

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД