Бабанов и Текебаев примкнут к Атамбаеву?

Равшан Жээнбеков поделился с TUZ.KG ощущениями от сегодняшнего антиправительственного митинга сторонников Алмазбека Атамбаева.

"Если сравнивать предыдущие митинги, а я участвовал в каждом - этот 4-й, у Атамбаева появились преданные люди из простых граждан. Резкое увеличение количества сторонников. На предыдущих акциях было максимум две тысячи участников, сегодня, по моим расчетам, - от 5 до 7 тысяч человек", - утверждает Равшан Баабырбекович.

Во время митинга, который транслировался несколькими телеканалами, было похоже, что Атамбаев нервничает - камеры поймали его правую руку, которая постоянно "танцевала".

"Даже если он нервничал, это нормально. После такого удара, после таких проблем, любой будет нервничать, это человеческая природа. Несмотря на это, если он выступает, критикует, это уже стоит очень многого", - считает политик.

Что касается "ударов", Жээнбеков заверил, что во время митинга не обсуждался вчерашний сюжет на "Ала-Тоо - 24", в котором Манас Арабаев дал показания против Раисы Атамбаевой.

TUZ.KG: На какие шаги может пойти президент после этого митинга? И возможно ли примирение политических оппонентов?

"Многие "ястребы", я заметил это, толкают президента на применение силы, увеличение агрессии в отношении Атамбаева и его окружения. Это я так замечаю. Но лично я предложил сегодня диалог, переговоры не в том плане, что они должны мириться, а чисто политический инструмент, диалог должен быть использован, вместе искать пути решений. Я поэтому и предложил, и если президент или власть согласны будут, да, я готов выступить медиатором".

Равшан Жээнбеков не скрывает своих политических амбиций, но не в обмен за медиаторство, которое, по его же признанию, может ни к чему и не привести.

TUZ.KG: Может ли президент в пику Атамбаеву разрешить приезд Бабанова и отпустить Текебаева, и использовать их в качестве козырей?

Это пустые бестолковые прогнозы и анализы. И Текебаев и Бабанов могут стать сильными, только если будут в оппозиции. А если будут на стороне власти, их цена будет очень дешевой

Равшан Жээнбеков

И, по анализу Жээнбекова, оба этих политика действительно могут примкнуть к Атамбаеву - осенью, если в политической жизни страны ничего не изменится.

Отметим, накануне антиправительственного митинга появился сюжет с детьми Омурбека Текебаева, в котором они на основании данных мобильных операторов доказали, что российский бизнесмен Маевский, на показаниях которого строилось обвинение против Текебаева, лжет. Текебаевы-младшие просили президента поставить точку в этом вопросе.

Также накануне появились фотографии, на которых Омурбек Бабанов засветился с сыном Торобая Зулпукарова, а тот, в свою очередь, с Канатом Исаевым. Перекрестная фотосессия прошла в Москве, после чего представители "Республики" на условиях анонимности подтвердили встречу трех политиков в российской столице. И даже заявили, что обсуждался сценарий возвращения Омурбека Токтогуловича на родину.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД