Алмазбек Атамбаев готов к тому, что его убьют

Алмазбек Атамбаев первый президент Кыргызской Республики, на которого в действительно обрушился весь гнев и законодательной, и исполнительной и судебной власти. И Акаев, и Бакиев при всех их очевидных преступлениях, чувствуют себя сегодня намного комфортнее, чем Атамбаев.

И речь сейчас не о том, виноват экс-президент, или нет. А насколько соразмерны действия властей предполагаемым преступлениям Атамбаева и его сторонников.

Позиция "а Атамбаев, будучи президентом, сам делал ВОТ ТАК" - не конструктивна, и совершенно не красит его оппонентов во власти.

По мнению депутат Жогорку Кенеша Анвара Артыкова, при разумном подходе всегда можно избежать конфликта, который происходит сейчас.

"Но для этого должна быть добрая воля. А то, что происходит сейчас – этот вал обвинений, скоропалительное принятие решений, все это недопустимо не то, что в отношении экс-президента, но и любого гражданина.

Озвучиваются только подозрения, но никаких конкретных фактов. Вы меня назвали сторонником Атамбаева. Это так, но в том плане, что я защищаю справедливость и законность. Страна и до этого получала кредиты, но где они? При этом все займы, полученные при Алмазбеке Шаршеновиче, запущены в работу. Они позволили реализовать проекты в энергетике, обеспечили модернизацию транспортных магистралей, строительство новых школ…", - перечисляет Артыков.

По словам депутата, Алмазбеку Атамбаеву разные люди рекомендуют прекратить борьбу или уехать.

"Когда я с ним (экс-президентом – ред.) разговариваю, он в недоумении. Говорит, "почему я должен бежать, или доказывать, что я не вор или преступник?". Атамбаев, по его словам, даже готов к тому, что его убьют. Но, говорит, даже это его не остановит, - говорит Артыков. Экс-президент, рассказывает парламентарий, сам признает свои ошибки, но ведь не все они превращаются в преступление… Тем более, уточняет депутат, сегодня идет обвинение в тяжелых преступлениях на показаниях отдельного человека безо всяких обоснований.

Атамбаев, по его словам, даже готов к тому, что его убьют. Но, говорит, даже это его не остановит

Анвар Артыков

"Понятно ведь, что некоторые дают показания, чтобы освободиться. Обычный торг, сделка. И как можно утверждать, что показания этих людей объективны, а Атамбаева – ложны? Не только я, но и многие люди, с которыми я общаюсь, озвучивают мнение, что здесь не все чисто. Просто идет, если можно так выразиться, расправа. Где-то в этом деле преобладают личные обиды, какие-то нереализованные амбиции, мягко говоря…", - резюмировал парламентарий в беседе с TUZ.KG..

P.S. В сети появилось видео с территории "поместья" Алмазбека Атамбаева. "Село Кой-Таш. В крепости Атамбаева готовятся к осаде", - пишет канал "Короче".

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД