Поступило предложение сажать чиновников еще до взятия зарубежных кредитов

Бывшему депутату парламента Феликсу Кулову прислали весьма оригинальное предложение инструмента борьбы с коррупцией, которым он поделился со своими подписчиками в Facebook:

Жогорку Кенеш, перед тем как ратифицировать любое соглашение, вносимое правительством, о финансировании какого-либо объекта за счет средств других государств (вроде ТЭЦ, дорог, музеев и т.п.), вначале должен посадить в СИЗО на 2 месяца всех кто принимал участие в подготовке данного проекта документа. И только потом, когда все "расколятся" и скажут всю правду - ратифицировать его с чистой совестью.

Ну, а если серьезно, то в полномочия парламента не входит детальная перепроверка вносимых кабинетом министров обоснований и изучение всего объема технической документации проекта. Однако некоторые критики стали перекладывать вину с исполнительных органов власти на законодательную. Нельзя требовать возложения на парламент излишних, несвойственных ему функций, тогда принятие всех государственных решений затянутся на года и наступит окончательный паралич всех ветвей власти.

Это мы уже наблюдаем на примере правительственных чиновников, которые стали боятся принимать решения и брать ответственность на себя. Они работают, точнее, живут по принципу: лучше сто раз перестраховаться, ничего не подписывать и не решать, чтобы завтра не посадили. В этом, кстати, проявляется обратная сторона борьбы с коррупцией. Поэтому надо применять принцип управления, который практикуется в государстве под названием Ватикан: если чиновник не принимает решения, входящее в сферу его полномочий, а "отфутболивает" его выше или подальше - он снимается с должности. У нас же все ждут команды сверху, потому что инициатива стала наказуема.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД