В Чуйской области, вполне вероятно, будет создан Технополис для текстильного и швейного производства

1068  0

Вопрос практически решен, утверждает премьер-министр Жээнбеков. 

Сегодня под председательством премьер-министра прошло рабочее совещание по обсуждению проекта «Технополис для текстильного и швейного производства». Запуск проекта позволит создать порядка 15 тысяч новых рабочих мест, утверждает глава кабмина.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул очевидную важность создания благоприятных условий для развития производства и экспорта текстильного и швейного производства, обеспечения занятости населения и создания дополнительных рабочих мест.

И добавил, что вопрос с выделением участка в городе Бишкек и на территории Чуйской области практически решен.

«Текстильное и швейное производство является одной из крупных отечественной экономики. В общем объеме промышленности страны удельный вес текстильного и швейного производства составляет более 3 %. Данная отрасль является социально-ориентированным и ресурсоемким в плане использования рабочей силы, что способствует обеспечению занятости населения. На сегодняшний день в отрасли работают более 150 тысяч человек», - цитирует главу кабмина пресс-служба правительства. Жээнбеков добавил, что продукция со знаком «Произведено в Кыргызстане» за свое высокое качество и доступную цену прочно заняла свою нишу на рынках соседних государств и постепенно приобретает наибольший спрос потребителями.

В рамках проработки проекта дано поручение соответствующим государственным органам и полномочному представительству правительства в Чуйской области усилить работу в данном направлении и ускорить реализацию проекта «Технополис для текстильного и швейного производства».

URL: https://www.tuz.kg/98
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД