В Узбекистане женщин будут прививать от вируса, вызывающего рак

898  0

Согласно данным ВОЗ, ежегодно в мире у более 370 тысяч женщин впервые диагностируется рак шейки матки, из них 190 тысяч умирают от этого заболевания.

В Узбекистане внедряется вакцина против вируса папилломы человека, направленная на предотвращение рака шейки матки у женщин, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом шла речь за "круглым столом", прошедшем в Министерстве здравоохранения Узбекистана.

"В мире вакцина против этого вируса внедрена в 2006 году. Многолетние исследования показали, что действие вакцины длится более 10 лет. Согласно проведенным исследованиям, выяснилось, что вакцина не только защищает организм от рака шейки матки, но и укрепляет здоровье девушек", - говорит сотрудник представительства ВОЗ в Узбекистане Камола Сафаева.

Поставка вакцины начнется уже в первой половине этого года. Хранится вакцина будет в регионах, где с помощью Глобального альянса по вакцинам и иммунизации строятся холодильные складские помещения. В октябре в школах и первичных медицинских учреждениях прививку получат более 400 тысяч девочек в возрасте 9 лет.

Согласно данным ВОЗ, ежегодно в мире у более 370 тысяч женщин впервые диагностируется рак шейки матки, из них 190 тысяч умирают от этого заболевания.

Согласно статистике, в Узбекистане рак шейки матки является вторым наиболее распространенным видом заболевания среди женщин всех возрастов. Он является третьей по частоте причиной смерти после рака молочной железы и желудка, и второй - среди женщин фертильного возраста. Широкое внедрение клинически эффективной и безопасной вакцины против вируса папилломы может способствовать существенному снижению заболеваемости.

URL: https://www.tuz.kg/988
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД