«Вы плохо одеты!». Почему граждане не могут попасть к народным избранникам?

Судя по поведению отдельных парламентариев и аппарата, электорат слишком плохо одет для того, чтобы изложить свои жалобы депутатам Жогорку Кенеша. 

Представьте себе ситуацию. Приехал из дальнего аула пожилой человек, который всю сознательную жизнь работал честно – пас скот, воспитывал как мог детей, ничего плохого никому не сделал. Но вот возникла проблема – допустим, живет он в селеопасном районе, нужно переселение, а местная администрация денег или не выделяет, или на обращения не реагирует. Что делать аксакалу? После безрезультатной борьбы с чиновниками он едет в столицу – к депутату парламента, за которого голосовала вся семья мужчины. Почему он? А потому что все его дети в России, на заработках – работы то в районе нет. Конечно, байке надел новые блестящие калоши, выходные брюки, уж какие есть, теплый выходной свитер, ак-калпак… Все самое лучшее – для встречи с народным избранником.

Но бесстрастные стражи на входе в парламент говорят – вы не проходите по дресс-коду! К депутату попасть никак нельзя. Идите, оденьтесь нормально.

Вы понимаете, уважаемые читатели, весь абсурд происходящего?  Люди бывают разные, безусловно, и некоторые приходят в Жогорку Кенеш, чтобы поклянчить должность, выпросить денег, с другими абсурдными просьбами, но основная то часть обратившихся – граждане Кыргызстана, которые сами не могут справиться с возникшими проблемами. А появляются они, зачастую, из-за бездействия или незаконных действий чиновников! К кому идти – к тем, кого они выбирали, к народным избранникам, депутатам парламента. Но сделать этого не могут, потому что «плохо», по мнению правил ЖК КР, одеты!

Тема обсуждения возникла, напомним, после того, как вчера с заседания парламента выставили чиновника – представителя Министерства образования, который посмел прийти не в рубашке, а джемпере – ну не в трусах же…

Вот, что по этому поводу говорит парламентарий Дастан Бекешев на своем аккаунте в FB:

«Какой идиот придумал дресс-код?

Всё началось в Великобритании, а потом распространилось по всему миру. Затем каждая отрасль стала придумывать свой дресс-код: у судей мантии, у полицейских – форма, у государственных служащих – строгий шым-костюм (пара - брюки и пиджак - ред.).

Лично я мечтаю, когда же начнётся либерализация в этих дресс-кодах. В некоторых странах потихоньку это началось, и первопроходцами становятся большие корпорации.

Оставим глобальное, перейдём к нашим проблемам, которые происходят из-за дресс-кода.

Так уж вышло, что и в отношении посетителей Жогорку Кенеша стали предъявлять требования к одежде. Оценкой одежды занимаются сотрудники 9 управления ГКНБ. Пришёл в ботасах, джинсах, в юбке, свитере – тебя не пустят в здание Жогорку Кенеша. Эти правила внедрены на основании приказов двух руководителей Аппаратов: Жогорку Кенеша и Президента.

Из-за этих "правил" мне периодически приходится выходить и самому заводить посетителей, которые пришли ко мне. А иногда некоторых студентов, пришедших на экскурсию в ЖК отправляют домой. Бывает, что матери-одиночки приходят с детьми, то детей не пустят, то женщину из-за одежды не пускают. 15 января сего года так вообще казус случился: пришёл незрячий гражданин с сопровождающим, сопровождающего не пустили (вот же грех совершил, пришёл в джинcах), а моим помощникам пришлось водить гражданина по депутатам, к которым он пришёл.

Конечно, какой-то дресс-код должен быть, иначе начнут приходить в сланцах, галошах, в вызывающей одежде (так и было), но совсем закручивать гайки нельзя. Не все могут позволить себе купить шым-костюм. Да и не дело это ГКНБшников оценивать по одежке граждан, пришедших к депутатам».

URL: https://www.tuz.kg/962
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД