Путин не будет усиливать присутствие России в Кыргызстане и СА в целом

Если только не случится что-то плохое

Важное не только для России, но и всего мира событие произошло в прошлое воскресенье, 18 марта. Граждане РФ выбрали своего президента. Как и ожидалось, им остался Владимир Путин. А вот из неожиданного была просто потрясающая явка россиян за рубежом. Бишкек не стал исключением. Такой очереди у посольства РФ в КР не видели, наверное, никогда. При этом нужно понимать природу такой активности.

По мнению шеф-редактора Среднеазиатской редакции REGNUM Григория Михайлова, такая повышенная явка российских граждан за рубежом объясняется двумя причинами. Посольства и прочие заграничные российские организации провели достаточно серьезную мобилизационную работу на привлечение российских граждан на голосование.

- Вторая, более существенная, которая сыграла роль и внутри самой России, это рост давления на Россию, в т.ч., связанный с последними скандалами в Великобритании. Когда на Россию начинают давить и угрожать, российские граждане отвечают на это явкой, и солидаризируются вокруг лидера страны.

На вопрос TUZ.KG о политике РФ на ближнем зарубежье Михайлов предположил, что вряд ли стоит ожидать каких-то серьезных изменений.

- Скорее всего Россия будет больше реагировать на возникающие риски и вызовы. Если ситуация в Афганистане будет ухудшаться, к чему есть серьезные предпосылки, то и Россия, чтобы снять эти риски, будет усиливать свое присутствие  и влияние в т.ч. в Средней Азии. Если ситуация будет более менее стабильной, России нет никакого смысла влезать в местные дела. То, что РФ не собирается брать на себя целиком и полностью всю ответственность и расходы за происходящее, наглядно показали президентские выборы в Киргизии. Когда Москва, по сути, отстранилась от какого-либо влияния на процесс, предоставим гражданам и политикам КР самим разбираться в происходящем.

URL: https://www.tuz.kg/930
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД