Как поссорились Сооронбай Шарипович и Фарид Абилезимович

2580  0

О кризисе говорить пока преждевременно

Руководитель аппарата президента Фарид Ниязов подал прошение об отставке. Часами позже – Президент Сооронбай Жээнбеков не принял прошение об отставке Фарида Ниязова.

Как тут не спросить, ребят, что там у вас происходит?  

Достоверные источники поделились с TUZ.KG пока что поверхностной информацией, что между президентом и руководителем его аппарата пробежала кошка.

Видимо, очень крупная, большая кошка. Раз всегда достаточно спокойный, уравновешенный Фарид Абилезимович решил оставить занимаемый высокий пост.

«Причин может быть множество. Кадровая политика президента, особенно в отношении членов команды бывшего главы государства – одна из основных. Но, в любом случае, раз президент не подписал его отставку, конфликт исчерпан. И вряд ли в ближайшее время мы услышим еще о чем-то подобном», - говорит редакции TUZ.KG источник.

1:0 в пользу Ниязова, заявил в свою очередь политолог Марс Сариев в беседе с TUZ.KG.

«Как я уже ранее говорил, рано или поздно Жээнбекову придется выходить из тени Атамбаева. В госуправлении сложился феномен двоевластия. Многие решения принимаются, по сути, экс-президентом, и все об этом знают. Ну а сейчас, когда нынешний глава государства объявил войну коррупционерам, общество ждет от него решительных действий. То, что отстранили главу АКС, это пока ерунда. Должны произойти более серьезные кадровые решения», - говорит Марс Осмонкулович.

Но тут возникает вопрос – Фарид Ниязов, все же, человек Алмазбека Атамбаева. Как же Жээнбеков будет избавляться от, возможно, коррупционеров – ставленников бывшего президента, если главный кадровик президента (а это всегда был функционал руководителя АП) – опять же атамбаевский?

«Здесь вопрос в том, что именно команда Фарида Ниязова привела Сооронбая Жээнбекова к власти, переломила ситуацию. И конкурентов у этой группы нет. Своим прошением об отставке Фарид Ниязов не просто показал характер, но и в очередной раз застолбил свою позицию. Вынудив президента, по сути, просить его остаться, Ниязов тем же выстрелом убрал с околопрезидентского поля и своих оппонентов. И в ближайшее время эта ситуация не изменится», - подчеркнул Сариев.

К сожалению, сам Фарид Абилезимович оказался недоступен для комментариев.

Как и Сооронбай Шарипович, на телефонный звонок редакции он не ответил.

Шутим, президенту мы не звонили. А если серьезно, надеемся, что несмотря на приверженность к политическим лагерям, Жээнбекову и Ниязову удастся провести намеченную антикоррупционную чистку в Кыргызстане.

URL: https://www.tuz.kg/916
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД