Исхак Масалиев: Ситуация с ТЭЦ может стать причиной отставки правительства

И принять решение должен, считает депутат, парламент

Исхак Абсаматович рассказал TUZ.KG, что уже направил обращение к спикеру с просьбой провести внеочередное заседание парламента по поводу ответственности правительства в ситуации с ТЭЦ Бишкека.

-  Стыдно, очень стыдно и обидно за эту ситуацию. Столицы других стран тратят меньшие деньги на возведение новых комплексов, а мы потратили колоссальные деньги на модернизацию ТЭЦ. Но именно после нее и произошла эта ситуация! Более 70 лет все работало, и были такие же холодные зимы, но почему-то именно после ремонта все полетело… В конце концов у нас же не военное время, чтобы такое происходило,  - сокрушается Исхак Абсаматович.

Политик уточняет, что президент в данном случае не может повлиять на ситуацию. Это не его зона ответственности. И, тем более, премьера назначал парламента.

-  И все произошедшее не просто может, а должно стать причиной отставки правительства. Это полностью вина исполнительной власти. Если не на общем собрании, то этот вопрос я подниму на заседании комитета, - обещает депутат.

Позорность ситуации не только в том, что исполнительная власть оказалась не в состоянии эффективно и качественно исполнять свои функциональные обязанности. Но и как она себя ведет, когда уже все случилось.

Так, сообщил один из бишкекчан на просторах ФБ, он не смог дозвониться на бесплатный аварийный номер, и ему пришлось звонить на номер экстренного реагирования мэрии. Причина обращения – отсутствие электричества.

Большим разочарованием для обратившегося стало то, что в такой критической ситуации звонок в мэрию оказался платным.

«Для интереса проверил свой счет – минус 23 сома! Представьте, человек совершил звонок и остался без средств, света нет, холодно, возможно болен, ему надо набрать номер родных, знакомых, например, совершить звонок на другой оператор, и все! Он остается без связи и не может дойти до домашнего, или его нет!» - возмущается мужчина.

Действительно, редкостная подлость со стороны городской администрации, или тех, кто регулирует этот вопрос. Кстати, мэрия Бишкека отличилась и в другом – пока весь город пытался экономить электричество, в муниципальном здании вовсю работают кондиционеры.

А, в это время, премьер-министр Сапар Исаков извинился перед горожанами. Не лично, а через пресс-релиз. Перед этим под вспышки фотокамер он прошелся по одной из столичных больниц.

Что ж, Исхак Масалиев совершенно уверен, что премьер-министр может совершить единственно возможно правильный, мужской поступок – подать прошение об отставке…

Что, конечно, вряд ли.

Будем следить за ситуацией.

URL: https://www.tuz.kg/881
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД