Бишкекчанам предложили «не ныть»

Ни премьер-министр, ни президент так до сих пор и не обратились к населению с обращением

Впрочем, кыргызстанцам не привыкать. Даже после страшной трагедии в прошлом году с крушением самолета и множественными жертвами, первые лица страны так и не вышли к народу… Что уж говорить о нынешней ситуации, когда «всего лишь» главный, самый густонаселенный город республики остался без отопления. А, местами, и без света.

Невнятное выступление мэра и «энергетических» руководителей не в счет. Ну а на заявления пресс-служб особо никто уже внимания не обращает – тем более, что с реальным положением вещей заявленное ими ой как расходится.

При этом интернет-активное сообщество разделилось на два лагеря. Лояльные к власти (в том числе так называемые лидеры общественного мнения, поддерживавшие на прошедших президентских выборах Сооронбая Жээнбекова) предлагают бишкекчанам «не ныть», а с позитивом и пониманием отнестись к происходящему.

Что, конечно же, вызывает мягко говоря недобрую реакцию со стороны тех, кто «ноет», и не собирается мириться с тем, что исполнительная власть, чиновники, управляющие не в состоянии исправить ситуацию. Уже не говоря о том, чтобы ее не допустить…

Ну а жители замерзающей столицы пока что справляются с проблемами по-своему.

«Мамочки с детьми, напишите ко мне в личку. Могу приютить, согреть и, конечно же, накормить», пишет на FB пользователь Jorobek Nur.  

«Отель «Kausar» на время аномальных холодов примет на проживание 5 семей с маленькими детьми. Если у вас холодно и нет света, мы рады предоставить бесплатное проживание в нашем отеле. Тел. 0550 790850, 0702 790850».

И таких сообщений в Кирнете очень много – буквально с первого дня отключения отопления.

Ну а отопление, несмотря на клятвенные обещания властей, в полном объеме так и не дали. Батареи по-прежнему прохладные, вода чуть теплая. Это в лучшем случае. А многие районы и вовсе постоянно или периодически остаются без света.

«Сволочи!!! Выключили свет в квартирах (район м/н Тунгуч). Тут у многих нет отопления! У соседей дети мерзнут. Я не представляю, у тех, у кого нет возможностей, как они выживают. 21 век, столица Кыргызстана! – пишет Jakshylyk Toktaliev.  

Частично м/н «Асанбай», 11, 6 микрорайоны, многие другие участки в городе и без отопления, и без света. Т.е. надежда одна – на газ. Или на родственников и друзей в частном секторе. Ну, или на очень сильное потепление…

Сколько еще продержатся горожане?

URL: https://www.tuz.kg/875
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД