Доводы министра здравоохранения никого не убедили…

2224  0

Консультант Минздрава КР Елена Баялинова о боли пациентов и жалобах граждан на проблемы в системе. 

Сегодня, напомним, прошел мирный митинг за отставку министра здравоохранения Батыралиева. Консультант ведомства Елена Баялинова поделилась своими впечатлениями от общения с митингующими.  

«С горечью в сердце слушала я людей, пришедших к Минздраву, выразить своё недовольство нынешним его руководством и вообще всем, что называется у нас здравоохранением. Мы словно стояли по разные стороны баррикад...

С самого начала акции было заметно, что протестующая сторона не была настроена на конструктивный диалог. С утра в Бишкеке было холодно, и сотрудники Минздрава в заботе о митингующих всё время приглашали их в теплый зал коллегии, чему они упорно сопротивлялись.

Яркие плакаты и флаги, красиво одетые участники акции в белых колпаках добавляли мероприятию какую-то торжественность и праздничность. Еще на улице сотрудники Минздрава и журналисты выслушали всех, кому было что сказать.

Мои собеседники жаловались на то, что нет нужных инсулинов и приходится всё покупать, что в больницах не госпитализируют по первому требованию и приходится выжидать огромные очереди, что за выхаживание новорожденного в городском перинатальном центре брали деньги на лекарства, что нет препаратов для больных с пересаженной почкой и т.д. Потом пришел министр Батыралиев, и разговор всё-таки продолжился в здании Минздрава.

На удивление чиновник был мягок и уравновешен. Он тоже всех выслушал и постарался ответить на все вопросы. Напряжение спадало. То ли все устали, то ли тепло подействовало...Протокол встречи вела та и другая сторона. Доводы министра никого не убедили.

Большая часть гостей Минздрава продолжала твердить «Кетсин, кетсин!» Я тоже была вынуждена уйти пораньше. Мне вдруг стало безумно жаль наших безмолвных тяжелых пациентов, у которых едва хватает сил на то, чтобы противостоять болезни, не то, чтобы громко протестовать в холодный день у Минздрава.

У этих еще, видимо, есть силы...А кто позаботится о тех, кто молчит?! Не болейте и берегите себя, люди!»

URL: https://www.tuz.kg/81
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД