В Кыргызстане, наконец-то, наступило то самое «светлое будущее»

2259  0

Только этим можно объяснить некоторые инициативы народных избранников. Кому сказать «спасибо» за такое благополучие, указала Чолпон Джакупова

Возрадуйтесь, граждане. Жить стало лучше, жить стало веселее. Проблем в стране больше нет. Вообще никаких. У врачей, учителей, милиционеров высокие зарплаты, коррупция побеждена, чиновники не воруют, все платят налоги, казна страны просто захлебывается от переизбытка, везде чистота, порядок, преступность искоренена, тюрьмы и детские дома пустуют – никто не нарушает порядок и не бросает своих детей. Пенсии такие, что эхехей – наши стариканы отрываются на лучших курортах мира! Регионы развиваются настолько стремительно, что не просто не нуждаются в дотациях, а еще и подкармливают столицу! Экология буквально в первозданном состоянии, воду поставляем в Швейцарию. Культура, искусство, образование – вот, главные направления развития. В Кыргызстане разработана уникальная методика обучения школьников и студентов – за опытом к нам едут из самых, казалось бы, развитых стран. Что и говорить – мир узнал о нашей республике, как одном из самых! развитых, продвинутых государств в 21 веке!

Смешно? Нет. Грустно. Ужасно грустно, что о подобном можно только мечтать. Но, видимо, именно такое представление о положении дел в стране сложилось у некоторых парламентариев Кыргызской Республики.

Об этом свидетельствует одна из показательных инициатив нардепа Зарылбека Рысалиева – народный избранник переживает, что районы Бишкека носят старые названия. Давайте, говорит, переименуем.

Например, именем великого баатыра Манаса.

А что, звучит хорошо. Манасовский район. Выглядит еще лучше – бомжи возле мусорок, умерщвленные младенцы в каналах (что, например, недавно случилось в Аламединском районе), дети-попрошайки, захваченные детские сады, пустующие редкие библиотеки, влачащие жалкое существование пенсионеры…. Всех проблем не перечислить. Но зато район будет носить гордое название. Да великий Манас бы в саване перевернулся, узнай он, какой жизнью живут его «гордые» потомки.

Подобных бездумных, глупых, скажем честно, идей в последнее время в ЖК КР много. Даже перечислять их не будем. Печально, что у таких предложений есть поклонники – в основном, ура-патриоты, националистические группы граждан. Может, для этого их и создавали.

Но вопрос в другом – а, простите, на кой нам такой парламент, который занимается, по сути, всякой ерундой? Может, уже разгоним?

Не разгоним, «обрадовала» бывший член парламента, добровольно сложившая с себя полномочия, Чолпон Джакупова. По ее словам, отозвать действующий парламент уже однозначно не получится – таковы нормы законодательства.

- Поэтому, уверяю, что подобными «интересными» инициативами они порадуют еще не один раз. Единственный момент, когда власть народа абсолютна – это день выборов – раз в 5-6 лет. Поэтому к избранию своих представителей во власти стоит подходить с умом. Единственный путь изменить ситуацию - революция. Но это мы уже проходили, и нам он не подходит, народ хочет стабильности. А, значит, придется набраться терпения, и нести ответственность за собственный выбор еще пару лет, - предлагает Чолпон Идиновна.

Но почему же выбранные «народные представители» такие… странные? Очередное неразумное предложение представителей ЖК - это показатель того, что нуждами народа, их избравшего, они однозначно не озабочены.

- Просто надо, чтобы периодически имя парламентария «всплывало» в стенах ЖК, но поднимать действительно важные и острые темы, как, например, борьбу с коррупцией или проблемы судебной реформы – страшно. Поэтому они и напоминают о себе подобными неоправданными инициативами. Но здесь, я считаю, вина лежит непосредственно на самих избирателях, которые получили тех нардепов, за которых они голосовали. И с этим ничего не поделаешь, - подчеркнула TUZ.KG Джакупова.

Экс-парламентарий также считает, что играют «против» народа и утвержденные референдумом 2016 года поправки в Конституцию КР.

- Теперь по ним участие народа в процессе принятия решений для страны практически сведено к нулю. Виной всему – урезание их прав. Тогда я пыталась открыто заявлять и объяснять уязвимые места новой Конституции, повторяя, что нельзя торопиться с этим решением. Но народ проголосовал за эти изменения в Основной закон и систему управления государством. Поэтому теперь граждане пусть не жалуются на свой выбор. Тем более, что при такой комфортной ситуации отказываться от власти вряд ли кто-то из депутатов или иных представителей власти станет. Да и ждать того, что их наконец начнут волновать насущные проблемы граждан, а не собственные нужды, тоже не надо. Особенно с учетом того, что власть и отечественные законотворцы давно уже живут в ином мире, чем простые кыргызстанцы, - резюмировала Джакупова.

Кстати, уважаемые читатели, а за кого из кандидатов в депутаты парламента вы голосовали? Прошли ли ваши избранники, и если «да», оправдали ли они ваши ожидания?

Ждем ваших отзывов!

URL: https://www.tuz.kg/808
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД