Кто из вице-мэров Бишкека вскоре покинет свое кресло?

2083  0

Любопытно, кто лоббирует Игоря Кичкина, который уже не первый раз «обслуживает» и новогоднюю столичную елку, и Игры кочевников?

Общественность ополчилась на мэрию. Вернее, против двух вице-мэров -  по социальным вопросам Айгуль Рыскулову и по жилищно-коммунальному хозяйству Эркинбека Исакова.  

В первом случае горожане возмутились, что мэрия потратила такую внушительную сумму на главную елку страны – ту самую, которую на днях «открыли» на площади Ала-Тоо в Бишкеке.

Одна из самых «оскорбительных» статей расходов – 3,3 млн сомов в качестве гонорара для режиссера-постановщика. Бишкекчане тут же предложили десятки, сотни статей, где бы эти деньги пригодились больше.

TUZ.KG удалось выяснить, что предложение выступить режиссером и получить за это 3,3 миллиона сомов поступило Дарике Асылбашевой. Той самой, что заявила, что чуть ли не единолично (со своими сотрудниками) «поставила» прошедшие Игры кочевников в 2017. Чем, кстати, вызвала бурю возмущения тех, кто также был занят в организации этого грандиозного мероприятия.

Еще один настораживающий момент новогоднего бюджета – 15 млн 767 тысяч 650 сомов, которые «Бишкексвет» планирует выделить на праздничное оформление столицы. Выяснилось, что побороться за право реализации этого мэрского поручения конкурсных заявок. Оказалось, что поступило лишь одно предложение от ОсОО Grand PRO. Компания оценила работу в 15 млн 580,5 тыс. сомов.

И тут выясняются другие любопытные детали. Это ОсОО Grand Pro является «благонадежным» партнером Государственной налоговой службы. Возможно, и других государственных учреждений. В 2013 году ОсОО «Grand pro» признано победителем тендера на поставку кондиционеров на 277 тыс. 250 сомов.  

Дальше еще интереснее – ОсОО «Grand pro» то самое, которое уже оформляло новогоднюю елку в 2014 году. Тогда горожан «порадовали» картонные елочные украшения, которые подверглись самой жесткой критике.

Но самое интересное, что Игорь Кичкин – директор и учредитель компании «Grand PRO», выступал подрядчиком и на Играх кочевников в 2015 году! Информация об этом может быть и не появилась, если бы не его публичное заявление о том, что несмотря на проделанные работы, организаторы с ним так и не расплатились. Сумма долга – 1,2 млн сомов.

Надо полагать, что потом вопрос с оплатой все-таки решили.

Вот такое вот «ограниченное» количество подрядчиков и талантливых режиссеров, с которыми может (хочет?) работать государство по развлекательным проектам.

Какие же претензии к Эркинбеку Исакову? Напомним, буквально на днях разгорелся скандал вокруг истории со строительством нового санитарного полигона, мусоросортировочного завода и рекультивацией старой свалки. Вернее, в связи с нереализацией всего этого проекта. О чем уже писала наша редакция.

Мы продолжим публикацию материалов на эту тему.

От редакции добавим, что по данным TUZ.KG, сейчас стоит вопрос о профессиональном соответствии и, как следствии, снятии с должности одного из вице-мэров.

Кому не удастся удержаться в чиновничьем кресле?

URL: https://www.tuz.kg/795
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД