Казахстанец скормил свиньям тело омского фермера

838  0

И все ради 200 тысяч рублей…

40-летний гражданин Казахстана и его 43-летняя подруга – жительница Любинского района Омской области решили убить и ограбить знакомого женщины 57-летнего фермера.

Преступление произошло 14 февраля, в столь полюбившийся праздник «Всех влюбленных».

Двое преступников и ничего не подозревающий мужчина собрались за распитием спиртных напитков. В ходе застолья казахстанец задушил фермера. Из дома было похищено более 200 тысяч рублей. А чтобы скрыть следы преступления, тело мужчины отвезли на свиноферму и скормили свиньям.

Спустя несколько дней в полицию обратилась родственница погибшего с заявлением о его пропаже. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось выйти на злоумышленников. Их причастность к совершению преступления была установлена.

В отношении гражданина Казахстана было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью»), его сообщница обвинялась по ч. 5 ст. 33 - п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Пособничество к совершению убийства, сопряженного с разбоем»). Вину в совершении преступления они признали частично, утверждая, что сумма похищенного была несколько ниже, чем установило следствие.

Суд назначил гражданину Казахстана наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его сообщнице, имеющей на иждивении трех несовершеннолетних детей, – 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Вот тебе и день Святого Валентина…

URL: https://www.tuz.kg/789
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД