Как можно стать сотрудником аппарата правительства вне конкурса?

1066  0

Лайф хак от самого кабмина     

Ниже предлагаем ознакомиться с пресс-релизом отдела информационного обеспечения аппарата правительства относительно постановления Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Правил поступления в особом (внеконкурсном) порядке на отдельные административные должности государственной гражданской службы в исполнительной ветви государственной власти Кыргызской Республики» от 10 февраля 2017 года № 94.

Статья 24 Закона Кыргызской Республики «О государственной гражданской службе и муниципальной службе» предусматривает особый (внеконкурсный) порядок поступления на отдельные административные должности государственной гражданской службы.

В этой связи, пункт 2 части 4 указанной статьи наделяет Премьер-министра Кыргызской Республики правом осуществлять назначение на должности советников и помощников Премьер-министра и вице-премьер-министров без проведения конкурса.

Подобная норма исходит из общепринятой международной практики - консультанты, советники и помощники политических госслужащих занимают должности,  назначение на которые осуществляется в особом (внеконкурсном) порядке.

При этом, часть 14 вышеназванной статьи предусматривает полномочие Правительства Кыргызской Республики устанавливать правила поступления в особом (внеконкурсном) порядке на отдельные административные должности государственной гражданской службы.

Во исполнение перечисленных норм Закона «О государственной гражданской службе и муниципальной службе», постановлением Правительства Кыргызской Республики от 10 февраля 2017 года № 94 утверждены Правила поступления в особом (внеконкурсном) порядке на отдельные административные должности государственной гражданской службы в Аппарате Правительства Кыргызской Республики, подпункт 3 пункта 7 которых предусматривает, что Премьер-министр Кыргызской Республики назначает советников и помощников Премьер-министра Кыргызской Республики, а также советников и помощников вице-премьер-министров Кыргызской Республики по согласованию с соответствующим вице-премьер-министром Кыргызской Республики.

Следует подчеркнуть, что согласно пункта 2 Правил, кандидаты на указанные должности советников и помощников должны соответствовать квалификационным требованиям, установленным законодательством Кыргызской Республики.

Следовательно, Правила поступления в особом (внеконкурсном) порядке на отдельные административные должности государственной гражданской службы в Аппарате Правительства Кыргызской Республики, утвержденные постановлением Правительства Кыргызской Республики от 10 февраля 2017 года № 94, находятся в полном соответствии с Законом Кыргызской Республики «О государственной гражданской службе и муниципальной службе».

URL: https://www.tuz.kg/67
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД