Более 10 суток длится «блокада» границы Кыргызстана с Казахстана

649  0

Правда, утверждает Сергей Пономарев, все говорит о скором решении проблемы

Пассажирские потоки и проезд легковых автомобилей стал на КПП «Акжол» и «Ак-Тилек» проходить быстрее. Об этом TUZ.KG сообщил председатель Национального делового клуба Сергей Пономарев.

- Что касается проезда большегрузных авто, то скопление пока имеется, но, тем не менее, их проезд на территорию РК проходит уже активнее. Вопрос сейчас решается на межправительственном уровне, и надеюсь, что проблема будет устранена после утверждения Дорожной карты по приграничному сотрудничеству. Но не могу не отметить, что положительная тенденция все же наметилась, - пояснил Пономарев.

Напомним, ситуация на границе с Казахстаном осложнилась 10 октября. По данным Государственной пограничной службы Кыргызстана, Казахстан начал производить пропуск на своем участке госграницы в усиленном режиме. В результате на пунктах пропуска образовались большие очереди. Водители, перевозившие на большегрузных авто товары в соседние республики, были вынуждены ждать прохождения около суток. Позже стало известно о переговорах двух стран о снятии ограничения на контрольно-пропускном пункте «Ак-Жол» и «Ак-Тилек – Автодорожный».  

А пока активисты обеих республик помогают застрявшим на границе водителям грузовых авто, как могут – вчера вечером им был организован горячий ужин.

Наиболее сознательные граждане призывают общественность и Кыргызстана, и Казахстана не политизировать возникшую проблему и отнестись ко всему происходящему с терпением.

URL: https://www.tuz.kg/677
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД