ЧП в Казахстане: на предприятии «АрселорМиттал Темиртау» прогремел взрыв

719  0

Есть пострадавшие.

Как буквально несколько минут назад сообщили казахстанские СМИ, на предприятии «АрселорМиттал Темиртау», что  в Карагандинской области, произошёл взрыв. По предварительным данным пострадало шест рабочих.  Троих доставили в центральную больницу Темиртау, сейчас врачи борются за их жизнь. Еще трое направлены в клинику им. Макажанова в Караганде.

Металлурги заявили, что произошел взрыв на первой коксовой батарее металлургического комбината, где работники предприятия делали ремонт.

Это, к сожалению, не первое ЧП на этом предприятии. На шахте «Казахстанская» 31 августа, также принадлежащей «АрселорМиттал Темиртау» произошел внезапный выброс метана. По некоторым данным в шахте находилось 132 человека, на аварийном участке оставались четверо. Трое из них погибли.

Республиканская государственная комиссия Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию пришла к выводу, что в смерти шахтёров виноват работодатель.

Ранее, 19 июня 2017 года, на комбинате «АрселорМиттал Темиртау» из-за отключения света в доменном цеху погиб человек. Как стало известно, из-за скачка напряжения отключились вентиляторы, при этом не сработали газоанализаторы. Один газовщик умер из-за отравления газом. Ещё двое работников предприятия были доставлены в больницу.

Почему компанию до сих пор не лишили лицензии, совершенно необъяснимо.

URL: https://www.tuz.kg/645
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД