Продюсера «Властелина колец» обвинили в сексуальных домогательствах

592  0

И уволили. На него пожаловались десятки бывших и нынешних сотрудников.  

Продюсер «Властелина колец» и «Очень страшного кино», сопредседатель продюсерской компании Weinstein Co Харви Вайнштейн уволен после обвинений в сексуальных домогательствах, пишет «Дождь» со ссылкой на The New York Times.

Совет директоров компании принял решение об увольнении «в свете новой информации о неправомерном поведении Харви Вайнштейна, который в данный момент находится в бессрочном отпуске. Фирма также решила провести внутреннее расследование данных, опубликованных шестого октября изданием The New York Times.

Десятки бывших и нынешних сотрудников Вайнштайна рассказали газете, что осведомлены о неподобающем поведении Вайнштейна. Издание также отмечало, что Вайнштейн заключил мировое соглашение по меньшей мере с восемью женщинами — своими помощницами, актрисами и моделями. Одной из них была актриса Роуз МакГоуэн, известная по роли в сериале «Зачарованные». В 2014 году, по данным The New York Times, Вайнштейн пригласил сотрудницу компании, проработавшую там всего один день, в отель, предложив ей сексуальные отношения в обмен на карьерный рост.

Об одном из первых случаев домогательства рассказала актриса Эшли Джадд. По ее словам, более 20 лет назад Вайнштейн пригласил ее в гостиницу на бизнес-завтрак, а вместо этого пригласил в свою комнату и спросил, может ли она сделать ему массаж и смотреть на него, пока он находится в душе.

Вайнштейн участвовал в маршах за права женщин. В этом году в его компании стала работать старшая дочь экс-президента США Малию Обаму.  В комментарии газете Вайнштейн заявил, что сожалеет о содеянном. «Хотя я пытаюсь стать лучше, я знаю, что мне предстоит пройти долгий путь», — сказал он. Адвокат продюсера сказала, что он отрицает многие обвинения, считая их ложными.

URL: https://www.tuz.kg/628
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД