Вчера российские СМИ «арестовали» Омурбека Бабанова

15328  0

Сегодня сам кандидат в президенты дал пресс-конференцию в своем штабе в Бишкеке (видео)

Любопытную партию сыграли вчера российские ведущие ресурсы РИА Новости и «КоммерсантЪ». Сначала первое издание дало весьма запутанную информацию о том, что ГКНБ КР задержали депутата парламента Кыргызстана. На заглавном фото при этом был размещен кандидат в президенты Омурбек Бабанов. Но речь в тексте шла, естественно, о Канатбеке Исаеве, которого чекисты «подловили» на передаче представителям ОПГ 1 миллиона сомов для свержения действующей власти после того, как Омурбек Бабанов проиграет президентские выборы.

Правда, про Исаева упоминание идет в самом конце материала. И не посвященному читателю вполне может показаться, что изначально статья посвящена непосредственно Бабанову. Но это, повторимся, речь идет о непосвященном читателе.

Далее «КоммерсантЪ» дает «новость» уже со ссылкой на РИА Новости о том, что задержан – сам Омурбек Бабанов. «По подозрению в попытке захвата власти», - гласит заголовок.

Естественно, Бабанова никто не задерживал, но, как говорится, осадок от этой информации остался.

Очень сомнительно, что такие серьезные издания «допустили ошибку». Все это больше похоже на хорошо спланированную партию – первые сочли возможной недосказанность, вторые – выступили в роли тех самых «непосвященных читателей».  

Российский читатель разбираться особо не будет – кто кого задержал в далекой Киргизии. А вот среди кыргызстанцев это действительно породило сомнения.

Что было на самом деле, известно – задержан Канатбек Исаев. По утверждению спецслужб – по подозрению в организации захвата власти в случае проигрыша Омурбека Бабанова.

«Где Бабанов? Сбежал?» - вопрошают с утра кыргызстанские пользователи соцсетей.

Нет, и, более того, дал пресс-конференцию.

На ней он назвал абсурдными заявлениями о том, что ему нужно «захватывать власть» - «Меня и так поддерживает 65% населения», - заявил кандидат в президенты.

Омурбек Бабанов попросил своих избирателей не поддаваться на провокации. Об этом политик заявил на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, конкуренты пытаются в плохом контексте передать информацию о действиях Бабанова.

«Не скрою, все события последних дней – встреча с Президентом Казахстана Нурслтаном Назарбаевым, вырванное из контекста выступление в Он-Адыр, вчерашнее задержание депутата Жогорку Кенеша, моего сторонника Каната Исаева – все это звенья одной цепи. Есть план, по которому двигаются определенные лица. Но их целью является провокация. Хочу успокоить всех – мы не поддадимся и не будем совершать эмоциональные поступки. Во чтобы то ни стало, я продолжаю предвыборную гонку с еще большей интенсивностью в рамках соблюдения всех законодательных процедур», — заявил он журналистам и подчеркнул, что выборы должны пройти честно.

Также Омурбек Токтогулович отметил, что определенные нечистоплотные руководители спецслужб используют криминалитет в своих целях.

«Мы все знаем, за кого «бегает» криминалитет, весь народ Кыргызстана тому свидетель. Финансирование моей компании проходит открыто. Мы потратили почти 200 млн сомов. Но откуда деньги у другого конкурента, у которого столько же билбордов, рекламы в газетах? Человек, который ни дня не занимался бизнесом», — задал вопрос кандидат в президенты.

Бабанов также подчеркнул, что никакого финансирования деструктивных и особенно криминальных элементов никогда не было и не будет. И это совершенно бессмысленно - тратить столько денег на агитацию, чтобы потом финансировать криминал.

«Я уверен, все и всё прекрасно понимают. Для любого избираемого главы государства важна, прежде всего, легитимность – я всегда уважал закон и поэтому играю исключительно по правилам», — утверждает Бабанов.

Что касается Исаева, то кандидат в президенты напомнил о презумпции невиновности, и что следствие должно проходить беспристрастно. И подчеркнул, что если бы этот депутат парламента не поддерживал Бабанова, то его бы не задержали.

«Только суд может определить степень вины», - заявил он.

И, конечно же, Омурбек Токтогулович призвал граждан не поддаваться на провокации.

Будут ли российские СМИ – в частности, «КоммерсантЪ» - давать опровержение своей «новости» - неизвестно.

URL: https://www.tuz.kg/618
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД