Чего добивается провокационными заявлениями Омурбек Бабанов?

2534  0

Эксперт уверена, что, высказывая призывы в своем выступлении в Оше, он понимал, что нарушает закон

Кандидат в президенты Омурбек Бабанов своими выступлениями и призывами играет на межэтнических чувствах народа. Заявила "TUZ.KG" политолог Айнура Арзыматова.

По ее словам, это вторая такая выходка О. Бабанова. Не так давно он призывал народ собраться возле каждого избирательного участка и бунтовать в случае его проигрыша на выборах.

- Это уже было и почему-то в Центральной избирательной комиссии не дали никакой правовой оценки. И теперь на юге страны этот же кандидат уже на встрече с узбеками, проживающими в микрарайоне Он-Адыр, пытается разыграть "узбекскую карту". Это диверсия. Бабанов играет на межэтнических чувствах народа, - сказала Арзыматова.

Политолог предполагает, что создается впечатление, что для этого кандидата все средства хороши, лишь бы достичь цели.

- ЦИК должна дать свою оценку данному случаю. Кроме этого, правоохранительные органы также пусть изучать и выскажут правовую оценку. Так как в своем выступлении Бабанов прямо призывает народ к неподчинению власти, к беспорядкам. А на этот счете, у нас есть соответствующая статья в Уголовном кодексе КР, - подчеркнула она.

Помимо этого, политобозреватель отметила, что в выступлениях Бабанова есть и вторая сторона медали.

- Он давно в политике, работал премьер-министром, сейчас действующий депутат и все законы прекрасно знает. Но, несмотря на это, делает такие заявления и выступает перед народом. Возможно он уже предвидит свой проигрыш, поэтому так поступает. Видимо, он хочет, чтобы власти предприняли какие-то меры в отношении него и потом заявить, что власти его преследуют, сняли с предвыборной гонки и так далее, и на этой почве заработать себе очки. Кто знает, что у него в голове, но в любом случае это неправильно. Все должны придерживаться рамок закона и не делать провокационных заявлений, - отметила Арзыматова.

URL: https://www.tuz.kg/617
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД