У продажи MegaCom «чайной королеве» Нагорной есть три причины

1170  0

И в одну из них – дураков у власти – доктор права Виктор Абрамкин верить не хочет

Хотелось бы написать – инвестиционный прорыв, но, глядя на события последних дней и недель, на ум приходит только инвестиционная истерика. Ну а как еще назвать историю с Liglass а, теперь, с некоей мадам Нагорной – «чайной королевой», у которой завалялось несколько миллионов долларов на покупку одного из самых крупных мобильных операторов в Кыргызстане.

Как так умудряются «ответственные» кыргызстанские чиновники находить уже «готовых» инвесторов с таким сомнительным резюме? Специально не придумаешь – поле дураков в чистом виде…

Вот, что думает по этому поводу международный аналитик, доктор права Виктор Абрамкин:

-  Прочитав о намерении продать MegaCom некоей Елене Нагорной, меня эта дама заинтересовала - в самом деле интересно, кто нынче становится из чайных магнатов телекоммуникационными. И знаете, занятно. На персональном сайте Нагорной нет ни регистрационного номера ее чайной компании, ни ИНН. Есть ссылка на сайт проекта, но и там та же история. Поиск компании Keny-Tea в ЕГРЮЛ результатов не дал, как и поиск там же по имени самой Нагорной. Загадочная фигура...

Однако суть не в этой даме. Больше того, я вполне допускаю, что она и чай импортирует, и средствами обладает для покупки Мегакома. Суть здесь в том, что республиканские власти в очередной раз - Liglass еще ведь не забыли - демонстрирует какой-то странный инфантилизм. Ну где due diligence проверки контрагентов, где оценки операционных и репутационных рисков, где та серьезная работа, которая всегда и везде - кроме Киргизии - предшествует значимым продажам?

Вот и получается, либо инфантилизм, либо некая коррупционная составляющая. есть еще третий вариант - дурь, но ее я отметаю, не хочется верить в дураков у власти, - все-таки еще дал шанс нашим властям доктор права.

У нас кончились риторические вопросы, которыми можно было бы «попросить» власти страны действовать осмотрительнее… Все ж таки здравый смысл и разные статьи уголовного кодекса еще никто не отменял.

URL: https://www.tuz.kg/615
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД