Сергей Масаулов: Ни с одним из предвыборных штабов я не сотрудничаю

2487  0

Эксперт развеял слухи и напомнил, по какому принципу будут голосовать граждане Кыргызстана

Сергей Масаулов дал TUZ.KG эксклюзивный комментарий по поводу слухов о его работе на один из штабов кандидатов в президенты.

«Совершенно однозначно заявляю, что ни с одним из штабов я не сотрудничаю.  Я работаю с крупными инвестиционными проектами».

По словам эксперта, зарубежный бизнес ждет, чем завершатся выборы президента в стране, из чего уже будут сделаны соответствующие выводы.

В целом по предвыборной ситуации Сергей Иванович напомнил, что по данным исследований, даже в развитых странах рационально голосует лишь 20% избирателей. Остальная часть населения отталкивается от своих эмоций – отвечает ли образ кандидата или организации тем или иным маркерам – регионального родства, национального, и т.д.

- В нашем случае количество «сознательных» голосов будет равно в лучшем случае 5%. Хорошо, конечно, чтобы оно было доведено хотя бы до 15. Во многом это будет зависеть от программ кандидатов. Это должен быть комплекс точечных  мер, а не популистские заявления о светлом будущем.

О вмешательстве Кремля в выбор президента Кыргызстана Масаулов также однозначно заявляет, что об этом не может быть и речи.

- Никакого протектората Москвы нет и быть не может. А те, кто об этом заявляют, выдают желаемое за действительное. Хотя, на фоне тех же западных проектов, которые не просто содействуют, а всячески продвигают «своих» кандидатов, возможно российским властям и стоило было изменить свою политику. И, тем не менее, Россия терпеливо ждет, чем закончатся выборы, и будет налаживать контакт с тем кандидатом, который одержит победу.

Опять же возвращаясь к инвестиционным проектам эксперт напоминает, что они – крупные, и «стоят» в ожидании развития ситуации.

- Все будет зависеть от того, насколько адекватно пройдут выборы, и какую линию займет победитель.

URL: https://www.tuz.kg/591
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД