Иссык-Куль – чудесное место. Только вот площадок для отдыха как таковых – нет

915  0

Предложение поступило, как правило, от простых отдыхающих. Услышат ли в правительстве?  

Чудесную, на наш взгляд, инициативу предложил пользователь FB Aidan Karibzhanov. Вот, что он написал у себя на странице в FB (и мы, конечно же, не могли не «утащить» это в рубрику «Глас народа»).

«Иссык-Куль просто отличное место. Я не большой знаток градостроения, но вот, что кажется мне как обычному человеку. Есть гостиницы, пансионаты, где лучше, а где хуже. Уже рестораны неплохие появились. Чего не хватает - так это хорошей общественной набережной в Чолпон-Ате. Где бы люди гуляли, хорошие скамейки, пенсионеры вдаль смотрели, яркие красивые фонари, кафе, бары, молодёжь знакомилась, дискотеки без драк, фотографы с обезьянками. Чтобы безопасно было, вежливые полицейские каждые 50 метров. Много бизнеса вокруг можно создать, рабочих мест.

Променад это называется. Километра хватит, два километра ещё лучше будет. А дальше отбою не будет за свои деньги удлинить. Без этого все будут сидеть по своим отелям», - резонно отмечает Aidan.

Собственно говоря, сейчас так и происходит – отдыхающие «заседают» в своих гостиницах или домах отдыха, пансионатах. При этом единственные развлечения – сходить или съездить куда-нибудь пообедать-поужинать. А там с культурной программой уж как повезет.

Будь в той же Чолпон-Ате набережная, это могло бы стать прекрасной площадкой и для культурно-развлекательных мероприятий, и для аутентичного бизнеса, да мало ли, для чего…

Способны ли власти Чолпон-Аты на такие новшества? Ведь придется рассматривать вопросы с землей, с ее облагораживанием, содержанием в чистоте и порядке и т.д. и т.п.

Надеемся, что нечто подобное когда-нибудь произойдет, и эта «набережная» станет не просто визитной карточкой, но своеобразным знаком качества для нашего озера.

URL: https://www.tuz.kg/550
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД